Экономика
22.05.2012, 15:38
 1810  

«Вина Морозова». Инвесторы обвиняют губернатора в невыполнении обязательств и требуют компенсации

Ключевые слова: Ленинские горки, Морозов

«Ленинские горки» докатились до банкротства. Инвесторы обвиняют Морозова в невыполнении обязательств и требуют компенсации

Компания «Ленинские горки» требует с Сергея Морозова компенсации всех убытков, возникших по причине невыполнения губернатором данных им обещаний и вынужденного простоя проекта.

Сейчас Морозов отвернулся от неудачливых инвесторов, а еще пару лет назад активно поддерживал идею строительства горнолыжного комплекса на оползневом склоне Венца. Тогда губернатор включил этот проект в «Стратегию развития Ульяновской области до 2012 года». К 2012 «горки» докатились до банкротства.

Банкротство стало закономерным концом для необдуманного проекта. «Ленинские горки» пытаются продать за 771 миллион рублей.

Но безуспешно. Пока «Ленинские горки» сняты с торгов. Как пояснил источник в организации: «Торги отменили из-за того, что город не дает землю в аренду».

Однако, если бы вопрос с продажей горок решился положительно, то уже сегодня речь могла бы идти о запуске комплекса.

Наш портал уже писал о том, что в марте текущего года ООО «Ленинские горки» были выставлены на открытые торги в форме аукциона. Свое обанкротившееся предприятие владельцы оценили в 771 млн. руб. Эксперты считают цену завышенной.

С ними категорически не согласны в ЛГ. Наш источник, пожелавший остаться неизвестным, замечает: «Многие говорят о том, что у нас тут нет ничего на такую сумму, но зато когда начинают смотреть проекты и документы, хватаются за голову, потому как стоимость выходит обоснованная».

Если бы торги прошли успешно, то уже сегодня речь могла идти о возобновлении работы комплекса. Возможно, сменилось бы название, но суть осталась прежней. Тем более, что вся необходимая инфраструктура у ЛГ имеется. Хотя источник отмечает: «Вы понимаете, сколько нужно сейчас, грубо говоря, вбухать денег для того, чтобы горки заработали? 5 – 6 миллионов точно. Тем более, вы должны понимать, что за два с половиной года накопилось много вопросов: надо проверить технику, сделать экспертизу канатной дороги, потому что она много времени простояла».

«Дело тормозит администрация города. Они говорят открыто: «Мы вам землю не дадим», но дело в том, что пока этот вопрос не решится, мы не можем ни продать, ни запустить комплекс», - поясняет источник.

Имелись ли на момент торгов у Ленинских горок покупатели, - источник не прокомментировал, лишь уклончиво заметил: «Я слышал что-то про заинтересованных в Санкт-Петербурге, но не берусь говорить точно».

Не могли мы не поинтересоваться записями в блоге Ленинских горок, где речь шла группе, которая, якобы, выступает с проектом, аналогичным Ленинским горкам на склонах Ульяновска, имеет поддержку у губернатора.

Эту информацию нам не подтвердили: «Я слышал про эту группу. Якобы, что–то намечалось на спуске в районе института, но на сколько мне известно: никто там никого не поддерживал».

Сейчас компания «Ленинские горки» требует с Сергея Морозова компенсации всех убытков, возникших по причине невыполнения губернатором данных им обещаний и вынужденного простоя проекта.

Анна Соколова

Справка

В зимний сезон 2010-2011-2012 годов горнолыжный комплекс не функционировал в связи с процедурой банкротства общества с ограниченной ответственностью «Ленинские горки», которая возникла из-за больших кредиторских задолженностей строителям объекта, а также неуплаты налога за аренду земельного участка в бюджет муниципального образования «город Ульяновск».

На территории Ленинских горок возникла угроза оползневой обстановки. Это связано с нарушением строительства и оборудования горнолыжной трассы, где подъемники расположены на межоползневом гребне, прямо под зданием филармонии. Также выяснилось, что не были прочищены дренажи и вырублены все кустарники, которые частично удерживали своими корнями горные породы.

Читайте также
25.09.2020, 17:16 Коронавирус: количество тестов в регионе увеличат до 4 тысяч в сутки
25.09.2020, 17:00 Морозов: Ульяновская область войдёт в нацпроект по туризму и организует фестиваль "День Волги"
25.09.2020, 18:10 Морозов пообещал туристам кэшбэк за отдых в Ульяновской области
25.09.2020, 14:36 Морозов предложил создать отдельное ведомство для охраны деревьев
25.09.2020, 11:32 Морозов: левобережную развязку Президентского моста сдадут с опережением графика
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх