Политика
21.05.2012, 12:08
 1318  

Кризис команды Морозова: Пинков, Асмус, Рябов и Сага подписывают договор о сотрудничестве

17 мая в стенах облправительства было подписано важное соглашение, под названием: «Документ об оценке регулирующего воздействия в сфере малого бизнеса». Подписанты - люди известные, цели у «документа» знакомые. Эксперты затрудняются сказать, какой уже по счету «документ» подписывается в правительстве для того, чтобы предотвратить коррупцию, помочь малому бизнесу и увеличить инвестиционную привлекательность региона.
О новорожденном документе, который без сомнения через месяц станет мертворожденным, не стоило бы и говорить, если бы не фамилии и должности тех, кто поставил под ним свои подписи.

Итак, «Документ об оценке регулирующего воздействия в сфере малого бизнеса» подписали Президент Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области, первый заместитель Председателя регионального Правительства Александр Пинков, Министр экономики области Олег Асмус, и.о. Президента Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрий Рогов, Председатель отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Рябов, Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Анатолий Сага.

Не так давно на одном из аппаратных совещаний глава города Марина Беспалова совершенно справедливо ругала своих подчиненных за неумение коммуницировать между собой. Что взять с рядовых сотрудников аппарата, если коммуницировать друг с другом не научились до сих пор и члены правительства?

Председателю регионального правительства Александру Пинкову, как оказалось, чтобы договорится о помощи малому бизнесу и способах борьбы с коррупцией с министром экономики Олегом Асмусом, надо обязательно подписать некий документ-соглашение.

Председатель «Опора России» Анатолий Сага, советник губернатора, Председатель отделения «Деловая Россия» Дмитрий Рябов работает в структуре правительства, можно предположить, что они частые гости в «белом доме» и вполне мог бы в рамках обычного рабочего дня встретиться и с Пинковым и с Асмусом, для решения этих без сомнения важных задач.

Не могут. Обязательно, как рыцарям короля Артура подавай круглый стол переговоров и подписания соглашения.

Ульяновский бизнес-тренер, психолог Николай Абрамов в своем комментарии 73 online.ru отметил, что подобная разбалансированность работы говорит о больших проблемах в коллективе. «Любой коллектив подобен кораблю, - отметил Абрамов.- От того, насколько слаженно там работает экипаж, зависит, пойдет он ко дну или продолжит плаванье. Если чиновники, работающие бок о бок не могут решать насущные проблемы в рабочем порядке, им требуется некий антураж: столы переговоров, чинные разговоры, официальное подписание бумаг, это говорит о глубоком кризисе в команде», - уверен Николай Абрамов.

Теперь более подробно о целях подписания «Документа об оценки регулирующего воздействия в сфере малого бизнеса» Вот, что сказано об этом в пресс-релизе: «Оценка регулирующего воздействия позволяет снизить издержки субъектов предпринимательской деятельности, обеспечить экономию бюджетных средств, снизить риски коррупции, улучшить деловой климат и повысить инвестиционную привлекательность региона». Очередной раз найдена панацея борьбы с коррупцией, и улучшения инвестиционного и делового климата в регионе»!

Ульяновский предприниматель Исаак Гринберг, услышав от корреспондента 73 online.ru о «глобальных» задачах, поставленных в «документе», долго смеялся, прежде чем начал говорить.

«Я просто затрудняюсь сказать, хотя, безусловно, за всем этим слежу, сколько подобных документов было подписано за последние годы. Губернатор призывает своих подчиненных неформально подходить к своим обязанностям, быть ближе к народу, к предпринимателям, а они опять, с упорством, достойным лучшего применения, подписывают бесконечные соглашения, которые так и останутся под сукном. Видимо, людей не перевоспитаешь», - считает г-н Гринберг.

Министр экономики Олег Асмус, напротив, считает, что у документ сумеет оздоровить и стимулировать экономику области. «Ключевым моментом в рамках данной процедуры является проведение публичных консультаций с лицами, на которых направлено регулирование, а также с прочими заинтересованными группами, например, общественными объединениями предпринимателей, просто гражданами, заинтересованными в повышении качества действующего законодательства», - пояснил Министр.

Амбициозные, странные и непонятные задачи поставлены.

Грустно от всего этого. Лучше не читать, что пишут о нас, не заходить в Интернет, а просто включить телевизор, настроить его на ульяновский канал и смотреть, как мы одну за другой покоряем новые вершины демократии, как растет благосостояние народа, как наша жизнь становится день ото дня все лучше и лучше.

Не так давно один высокопоставленный чиновник, выступая на одном из городских телеканалов, сказал: «Мы проводим регулярно ротацию в наших рядах, министерствах, подписываем новые документы и соглашения, и от этого работа становится «свежее». Если члены правительств подписанием дублирующих друг друга документов, собираясь для этого «теплой компанией» за круглым столом пытаются добиться каких-то результатов «второй свежести», то хочу напомнить им слова профессора Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»…

Александра Скворцова

Читайте также
07.12.2019, 14:18 Поезда из Димитровграда в Москву будут ходить каждый день
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
06.12.2019, 22:05 Ульяновск прощается с лучшим детским хирургом Владимиром Сизовым
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх