Как сообщает ulpressa.ru, руководителем которой является Дмитрий Ежов, возглавляющий в данное время подконтрольную правительству корпорацию «Медиа-73», губернатору Сергею Морозову сегодня было сделано заманчивое кадровое предложение. В отличие от множества «отставных» губернаторов, которые отправлены в никуда, Морозову предложено стать министром культуры.

Сегодня народный артист СССР, первый зампред думского комитета по культуре Иосиф Кобзон, предложил назначить министром культуры губернатора Ульяновской области Сергея Морозова как неравнодушного человека, приложившего много усилий для развития культуры в своем регионе.

«Вот сидит готовый министр культуры и рекомендовать бы его нашему руководству», – сказал Кобзон в четверг на заседании комитета по культуре, где губернатор представил свой доклад «О реализации культурной политики в Ульяновской области».

«Если у Станислава Сергеевича (Говорухин, глава комитета) узкая тропа к тому, кто решает эти вопросы… Мы хотели бы, чтобы с нами тоже посоветовались», – сказал народный артист.

На это Говорухин, который возглавлял предвыборный штаб Путина как кандидата в президенты, парировал: «С 4 марта его не видел».

Кобзон подчеркнул, что Морозов «радеет за развитие культуры России и делает все для ее сохранения». К нему присоединился и другой прославленный коллега по комитету, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Бортко (КПРФ), который также отметил заслуги ульяновского губернатора.

Сам Морозов скептически отнесся к этой идее, скромно заметив, что у него много работы и на своем месте. Несмотря на быстрый отказ Сергея Морозова от должности министра культуры, можно предположить, что он рассмотрит это предложение.

Александра Скворцова