Комиссия на замещение должности Главы администрации города утвердила двух кандидатов.

Ими стали Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин и житель города Ульяновска, военный пенсионер Игорь Руков.

17 мая в администрации города состоялся открытый конкурс на замещение должности Главы администрации Ульяновска с участием представителей Правительства Ульяновской области, Законодательного Собрания, администрации города, городского Совета ветеранов, почётных граждан и жителей Ульяновска.

Напомним, что по решению комиссии к конкурсу были допущены четыре заявки от лиц, претендующих на замещение должности Главы администрации:

• Александр Букин - министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области,

• Сергей Герасимов - директор ОАО «Группы компаний «ГерасимовЪ»,

• Александр Иванов - директор негосударственного образовательного учреждения «Школа имени А.М.Горчакова»,

• Игорь Руков - военный пенсионер.

В связи с тем, что Сергей Герасимов отозвал свою заявку на участие в конкурсе, его кандидатура не рассматривалась на заседании комиссии. Александр Иванов, извещённый о проведении конкурса, не явился в установленное время. В соответствии с Порядком проведения конкурса комиссия признала его отказавшимся от участия в конкурсе.

Таким образом, два претендента представили конкурсной комиссии проекты основных направлений социально-экономического развития Ульяновска на 2012-2015 годы, предполагаемые схемы организации управления администрацией города и программы предстоящей деятельности на должности Главы администрации.

По результатам собеседования члены комиссии единогласно признали конкурс состоявшимся, и поддержали в качестве кандидатов на должность Главы администрации Ульяновска Александра Букина и Игоря Рукова.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии вошли: Глава города Марина Беспалова, депутаты Ульяновской Городской Думы Геннадий Антонцев, Игорь Буланов, Игорь Мокевнин, Пётр Столяров, заместитель руководителя аппарата – начальник управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов и комиссий Ульяновской Городской Думы Оксана Розанова, помощник Губернатора Ульяновской области Виктор Корнев, депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс, первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин.

Решение о назначении одного из кандидатов на пост Главы администрации Ульяновска будет рассмотрено 23 мая на внеочередном заседании Ульяновской Городской Думы. В соответствии с решением Ульяновской Городской Думы от 04.04.2012 №45 «О проведении конкурса на замещение должности Главы администрации города Ульяновска» в срок до 28 мая будет заключен контракт.

фото: www.ulyanovskcity.ru