Политика
17.05.2012, 15:03
 6  

Будем сотрудничать с Германией

Об этом глава региона сообщил, выступая на 31-м заседании российско-германской Стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов, которое состоялось в Берлине.

Отношения между Ульяновской областью и Германией приобрели системный, разносторонний и комплексный характер. За пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз. Германия стала крупнейшим импортёром в экономику региона, что позволяет ульяновским предприятиям промышленности и сельского хозяйства решать задачи по модернизации производства. Сегодня на территории области реализуется несколько крупных проектов с участием немецких инвесторов. В конце прошлого года введена в эксплуатацию вторая очередь завода строительных смесей компании «Хенкель Баутехник». Буквально через месяц состоится открытие горно-обогатительного комбината компании «Кварцверке» с объемом инвестиций в 2,2 миллиарда рублей. В сентябре начнет работу завод по производству автокомпонентов компании «Таката-Петри». Наконец, в этом году мы приступаем к реализации очень важного проекта по возведению станкостроительного завода компании «Гильдемайстер». Отмечу, что два последних предприятия разместятся на нашей промышленной зоне «Заволжье», генеральный план которой был разработан германской компанией «Асмен Бертен Планен» в соответствии с самыми высшими европейскими требованиям.

Кроме того, важнейшие проекты реализованы в социальной сфере. Так, в Ульяновске работают два диализных центра компании «Фрезениус», а учебный центр «Роберт Бош» стал образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования. Компании «Фрезениус» и «Пауль Хартманн» открыли курсы повышения квалификации для медицинских работников. Развивается сотрудничество в сфере науки и инноваций.

В то же время необходимо усилить сотрудничество с немецкой стороной в вопросах модернизации профессионального образования. В области уже есть серьёзный опыт работы по немецким стандартам обучения высококвалифицированных кадров в металлообработке и строительстве. Одним из таких проектов станет создание совместно с компанией «Гильдемайстер» ресурсных центров по подготовке специалистов для отрасли «Станкостроение» на базе Ульяновского технического колледжа и Ульяновского технического университета.

Ещё одно направление - сотрудничество российских и германских предприятий малого и среднего бизнеса. Именно эту тему предполагается сделать центральной во время Второго культурно-делового форума «Россия – Российские немцы – Германия», который пройдёт в сентябре в Ульяновской области.

Кроме того, в рамках визита прошли ряд переговоров с руководством немецких предприятий, которые рассматривают возможность размещения на территории Ульяновской области предприятий по производству автокомпонентов.

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх