Криминал
15.05.2012, 20:38
 699  

Будущие машинисты знали, где можно приобрести наркотики

Учащимся техникума железнодорожного транспорта не было и 18-ти, однако наркотики не являлись для них чем-то экзотическим.

Студенты сами потребляли «спайс», знали каналы, по которым можно приобрести запретное зелье, и были не прочь подзаработать на криминальном бизнесе.

Вступил в законную силу приговор Засвияжского районного суда Ульяновска в отношении 27-летнего Александра Ильина, а также 2-х студентов техникума, Дмитрия Аввакумова и Дмитрия Шайхаттарова. В ходе судебного разбирательства установлено, что молодые люди виновны в покушениях на незаконный сбыт наркотиков, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Из корыстных побуждений преступники вступили в предварительный сговор, направленный на сбыт курительных смесей (JWH-018). С этой целью они распределили между собой роли, согласно которым Ильин должен был подыскивать покупателей наркотиков, встречаться с ними и получать от них денежные средства. В свою очередь учащимся техникума предстояло приобретать наркотические средства у известных им источников.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта, совершенных осужденными. Располагая достаточными доказательствами, стражи правопорядка задержали преступников.

То, что молодые люди распространяют наркотики, стало настоящим шоком для их родителей. По словам матери одного из учащихся, у ее сына никаких наркотиков никогда не было, поскольку она регулярно проверяла его карманы. Однако почему на момент задержания сотрудниками ФСКН он находился в наркотическом опьянении, женщина пояснить не смогла. По ее мнению, учащиеся техникума попали под дурное влияние Александра Ильина, который намного старше их. Родители не исключают также, что Ильин оказывал на их детей как психологическое, так и физическое воздействие, что заставляло несовершеннолетних приобретать наркотики.

Как заявили сами студенты, с Ильиным они познакомились в общей компании знакомых, и однажды даже вместе потребляли наркотики.

Рассмотрев все детали уголовного дела, суд назначил Александру Ильину наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца. На момент вынесения приговора Дмитрию Шайхаттарову исполнилось 18 лет, суд приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дмитрий Аввакумов проведет 2 года 5 дней в воспитательной колонии.

Читайте также
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
03.07.2020, 11:00 Фотограф Топчиян вооружил моделей автоматами Калашникова и отправил защищать берег Волги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх