Культура
15.05.2012, 20:21
 30  

Из Симбирска с любовью

Ключевые слова: Ульяновск, музей, проект

18 мая 2012 года в Международный день музеев Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», «NEBOLSHOY ТЕАТР» совместно с Областным семейным советом организует встречу, цель которой заключается в поиске партнеров для реализации образовательной программы для старшеклассников и студентов Ульяновской области «Из Симбирска с любовью».

Музей-заповедник подготовил цикл принципиально новых занятий для старшеклассников, посвященный историям любви наших великих и малоизвестных земляков. Образовательный проект «Из Симбирска с любовью» является, своего рода, ответом бытующему в современном мире навязыванию стереотипов и ложных идеалов любви. Современные шоу, киноиндустрия, средства массовой информации дают молодому поколению искаженное понимание высоких чувств любви, семьи и верности. В театрализованной форме до участников проекта будут донесены уникальные архивные материалы историй любви наших предков, которые накапливались годами, бережно хранились как самими влюбленными, так и их потомками, и были донесены до наших дней почти в первозданном виде.

Новый проект сможет привлечь проблемную целевую аудиторию к посещению музеев благодаря интересу молодых людей к вечной теме любви, показать нравственные ориентиры предков, отличные от бытующих в массовой культуре стереотипов, дающих искаженное понимание чувств любви, семьи и верности, сформировать у молодежи потребность «культуры участия» в музейной деятельности и сопричастности к истории.

В работу по продвижению принципиально нового жанра музейного проекта для старшеклассников, основанного на сочетании пьесы, написанной на основании уникальных архивных материалов и экскурсии, будут вовлечены театральные коллективы, различные общественные и благотворительные организации города.

Краткое описание проекта.

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» представляет посетителю возможность познакомится с историей, бытом, образованием, культурой и торговлей русского провинциального города второй половины XIX- начала XX вв. История Симбирска богата людьми великими, жизнь и творчество которых оказали влияние на судьбы истории и нашли отражение в музейных экспозициях.

Музейный абонемент, разработанный в рамках проекта «Из Симбирска с любовью», будет включать в себя посещение в течение 2012-2013 учебного года 4-х театрализованных представлений в интерьерах музеев «Архитектура эпохи модерна в Симбирске», «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева», «Симбирское купечество», «Симбирская классическая гимназия», где участники проекта смогут погрузиться в исторический материал, в реальные любовные истории симбирян. Молодые люди станут свидетелями истории последней любви талантливейшего симбирского архитектора Ф.О. Ливчака, которая развернулась на фоне трагических событий революции и гражданской войны и осталась в его письмах и завещании (занятие «Любовь в лихолетье»). История любви и верности великого чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева и его супруги Екатерины Алексеевны, история их семьи и потомков будет представлена в многочисленных письмах, фотографиях и мемуарах в стенах мемориальной квартиры Яковлевых (занятие «Брак по «расчёту»). Первые чувства юных гимназистов, их любовные терзания, победы и разочарования их современные сверстники увидят глазами учеников и выпускников Симбирской классической гимназии, прочтя их дневники и стихотворные вирши (занятие «Любовь гимназиста»). Никого их участников проекта, безусловно, не оставит равнодушным реальная история похищения невесты – сестры симбирского суконного короля Акчурина (занятие «Симбирская пленница»).

В завершении проекта старшеклассники подготовят и представят собственный выставочный материал, который станет отражением их отношения и понимания темы любви. Выставка позволит ребятам через «культуру участия», используя личные вещи и фотографии членов своей семьи, выразить свое отношение и показать истории любви своих близких, своей семьи. Выставка, в организации которой школьники проявят себя как исследователи, эспозиционеры, экскурсоводы и рекламщики будет открыта 15 мая 2013 года в Международный день семьи.

Презентация нового проекта «Из Симбирска с любовью»

состоится 18 мая в 15:00 в музее «Метеорологическая станция Симбирска» (ул. Л. Толстого, 67).

Читайте также
18.06.2019, 23:30 Морозов успокоил жителей "Репино": храма не будет - будет сквер
18.06.2019, 23:00 Его забрала "скумбрия"! "Медвежий" активист перешел на "красный"
19.06.2019, 06:00 Информацию о «Диатомовом деле» положили на стол Путину
18.06.2019, 18:04 Раскрыли двойное «убийство», спасли «заложников». Ульяновские следователи провели межведомственное учение
19.06.2019, 06:45 Ульяновские красотки покорили турецкий берег и увезли две короны
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх