Криминал
15.05.2012, 00:33
 581  

Пресекли очередной наркопритон

Жители Заволжского района помогли наркополицейским пресечь незаконную деятельность наркопритона.

Граждане Ульяновской области давно объявили непримиримую войну наркоагрессии. И свои обоснованные опасения о незаконном распространении наркотиков своевременно сообщают на телефон доверия Управления наркоконтроля – 67-68-04. Так, жильцы одного из домов по улице Врача Михайлова не стали мириться с удушливым запахом и неадекватным поведением людей, постоянно находившихся в состоянии опьянения и посещающих квартиру соседей, и обратились к наркополицейским за помощью.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники Наркоконтроля установили, что организатором притона стала молодая пара, проживающая в Заволжском районе Ульяновска. 28-летний мужчина и его 26-летняя сожительница регулярно сами потребляли дезоморфин. Как заявили подозреваемые, самостоятельно готовить наркотик они не умели, поэтому и приглашали знакомых, которые по известной им технологии варили запретное зелье и охотно делились им с хозяевами.

Самое трагичное в этой истории то, что в злополучной квартире также проживает 4-летний ребенок. Его папа отбывает наказание по статье 161 УК РФ (грабеж), мама вместе с сожителем организует наркопритон. Тюремные оковы знакомы женщине не понаслышке. В прошлом году истек ее тюремный срок заключения за преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ (мошенничество). Но на путь исправления она так и не встала.

По словам подозреваемой, наркотики они готовили через каждые 2-3 дня. В это время мальчик находился в детском саде, или с бабушкой. У женщины также имеется старшая дочь 2004-го года рождения, в отношении которой она уже лишена родительских прав.

Когда наркополицейские, откликнувшись на просьбы граждан, вошли в указанную квартиру, то обнаружили, что все потребители дезоморфина (некоторые из которых едва достигли 20-летнего возраста) находились в наркотическом опьянении.

Сотрудники Наркоконтроля изъяли шприцы с остатками наркотического средства, а также стеклянные пузыри с йодом, уксусной кислотой и другими компонентами, которые используются для приготовления «крокодила».

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В отношении организаторов притона избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В случае, если суд признает вину, молодым людям будет грозить наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Наркополицейские благодарят всех граждан, предоставляющих информацию о незаконном обороте наркотиков, за проявляемую бдительность и активность в отстаивании своих прав!

Если вы знаете, что где-то рядом незаконно распространяют наркотики, или существует наркопритон, вы всегда сможете сообщить об этом по телефону доверия наркоконтроля - 67-68-04 и обезопасить себя и близких от опасности. Телефон анонимный и круглосуточный.

Наркоманию можно победить только общими усилиями!

Читайте также
03.07.2020, 11:00 Фотограф Топчиян вооружил моделей автоматами Калашникова и отправил защищать берег Волги
02.07.2020, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх