Политика
12.05.2012, 15:30
 858  

Ульяновcкая оппозиция ушла в "загул"

Поддерживая московских оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова, ульяновские активисты, представители Объединенной политической коалиции Ульяновской области вышли на бессрочные «оппозиционные гуляния». Главная их цель - выразить протест действиям власти. Корреспондент 73online.ru отправилась на место акции - парк им. Карамзина, для того, чтобы поподробнее узнать у гражданских активистов об их ожиданиях и опасениях.

Бессрочные «гуляния» начались сегодня в парке им. Карамзина в час дня. Корреспондент даже растерялась, увидев только 10 человек, мирно беседующих в кругу. На разговор с прессой вышел самый подкованный участник - председатель регионального отделения партии «Другая Россия» Константин Трошин.



- Вы мирно стоите в парке, в чем выражается ваша акция протеста?

- Мы против политики Путина и не считаем его своим президентом. Своим нахождением в парке мы выражаем протест власти и отстаиваем свою гражданскую позицию. Правящая верхушка оставила нам только такие формы выражения нашего мнения. «Оппозиционные гуляния» уже прижились в Москве, там на Чистых прудах разложился целый лагерь. Эта акция уже носит общероссийский характер.


- Как вы считаете, какова будет реакция власти на ваши действия?



- У власти появился в городе очаг мирного ненасильственного сопротивления Путину. Как отреагирует власть, мы еще не знаем. Но мы надеемся на ее здравый смысл, а не на репрессивную политику. Не исключаем и такой вариант, что уже сегодня наш лагерь будет разогнан, а активисты задержаны.

- Каких развитий ситуации вы ожидаете?

- Мы надеемся, что к нам присоединится много мирных жителей города. Своим примером мы хотим показать, что есть люди, которым не безразлична судьба России и которые уже начали бессрочную акцию протеста.

- В каком случае акция может завершиться?



- Возможно несколько исходов ситуации. Первый вариант – нас просто разгонят. Конечно, в этом случае мы соберемся снова в другом месте. Второй вариант - массовый подъем населения на мирные акции гражданского протеста. И третий возможный исход - активисты будут истощены и не смогут продолжать «оппозиционные гуляния». Пока что мы настроены серьезно, часть людей будет приходить, часть будет уходить, кто-то будет «гулять» ночью… Мы призываем всех неравнодушных жителей Ульяновска присоединиться к нам.

Оксана Беда

Читайте также
18.01.2020, 13:01 Двести жизней Кларины Шадько
17.01.2020, 14:52 Алексей Гоман споет в честь 77-летия Ульяновской области в Ленинском мемориале
17.01.2020, 11:02 В Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам
17.01.2020, 06:00 День снега, "Спящая красавица" и "Дави на газ": куда пойти в Ульяновске в эти выходные
15.01.2020, 15:53 В Ульяновской области стартовал инновационный проект «Умная ферма»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх