Уважаемые фронтовики и труженики тыла! Дорогие земляки!

Сегодня День Победы стал праздником всенародного объединения. Это единственный праздник в России, когда гордость и скорбь смешаны в наших сердцах. В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу ковал долгожданную Победу. Благодаря мужеству наших отцов и дедов, их стойкости мы сегодня живем под мирным небом в свободной стране, растим детей, радуемся весне.

Дорогие фронтовики, труженики тыла, узники концлагерей, дети сороковых! Это ваша Победа. Вы ее выстрадали, совершив великий подвиг, равного которому нет в мировой истории. Судьба каждого из вас вместила столько лишений и столько потерь, сколько хватило бы на десяток жизней. От всей души примите нашу сыновью благодарность и низкий поклон за спасенное будущее, за мощ и славу нашей страны! Выстояв в смертоносной схватке, пройдя пол-Европы, вы вернулись на разрушенную землю, полностью восстановили хозяйство и мирную жизнь. Именно благодаря вам мы сегодня живем в сильной и независимой России. Мы в неоплатном долгу перед вами. Поэтому так важно, чтобы каждый из нас не жалел сердец для вас, ведь без вашего Подвига не было бы нашей большой страны.

Пусть Победа и память о ней будут всегда с нами в сердцах, в добрых начинаниях, в каждодневной заботе о старшем поколении!

Геннадий Бударин, депутат Ульяновской городской Думы