Политика
05.05.2012, 11:45
 694  

Удальцов с Поздняковой заболели. Суд перенес заседание на 12 мая

Сегодня судья Ленинского мирового суда перенес заседание по обвинениям активистки МГЕР Анны Поздняковой против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на 12 мая из-за болезни ответчика. Очередную справку по болезни представила и сама истица Анна Позднякова.

Сегодняшнее заседание суда началось с обсуждения угроз в адрес Поздняковой. Сама активистка МГЕР в красках рассказывала, как 3 мая двое неизвестных молодых парней запретили ей показываться на суде: «Третьего числа, когда я выходила из своего общежития, ко мне подошли двое парней в черно-оранжевых банданах и серых толстовках. В ужасно нецензурной форме сказали, что если я появлюсь на суде, то мне будет очень плохо, но если бы я не пришла сегодня - дело бы автоматически закрыли. Я очень переживаю, но не думаю, что не в интересах Сергея что-то мне делать».

На суде активистка МГЕР, чтобы еще раз подтвердить искренность и серьезность своей болезни, предоставила копию справки о том, что находится на лечении в Городской поликлинике №6 в связи с полученной 21 апреля травмой. Судья данный документ приняла и приобщила к делу.

Однако полноценного заседания все же не вышло т.к. ни подсудимый, ни его защита на заседание не приехали. Ранее адвокат оппозиционера Виолетта Волкова поясняла порталу 73online.ru, что на 5 мая у нее уже было назначено заседание по другому делу. Кроме того, адвокат заявляла, что, назначая судебное заседание на 5 мая, судья тем самым лишает Удальцова законного права обжаловать постановление об отказе в переносе дела в Москву.

Со стороны Сергея Удальцова сегодня в суде была предоставлена справка, правда в электронном виде, о том, что он заболел и в связи с этим приехать не может. Судья последний факт решила проверить: «Суд постановил объявить перерыв в судебном заседании с целью осуществить запрос в лечебное учреждение по факту нахождении на лечении Удальцова».

Анна Позднякова выразила сомнения по поводу болезни Удальцова: «Я не верю в это. Вчера я слышала, как в прямом эфире Сергей Удальцов говорил, что он заболел, хотя голос у него был довольно бодрый. К тому же по городам у него есть возможность ездить, а сюда – нет. Я считаю, что это просто затягивание процесса. И если он уверен в своей правоте, то почему бы не приехать и не доказать это?». По поводу же поступивших в ее адрес угроз Анна решила обратиться в полицию.

Приедет Сергей Удальцов в Ульяновск или нет, пока еще рано с точностью говорить об этом. Но уже сейчас есть вероятность того, что арестовать политика могут и в Москве. Пока же следующее заседание суда назначено на 12 мая.

Дарья Самойлова

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх