После многочисленных нареканий в адрес руководителя городского образования Людмилы Соломенко, сегодня на аппаратном совещании Марина Беспалова заявила о новом назначении на эту должность. Руководить городским образованием будет Ольга Мезина. До сегодняшнего дня она возглавляла в региональном министерстве образования департамент дошкольного, общего и дополнительного образования.

Марина Беспалова продолжает менять команду бывшего градоначальника Александра Пинкова. Сегодня стало известно, что своего кресла лишилась Людмила Соломенко, начальник городского образования. В свое время именно под руководством г-жи Соломенко в Ульяновске осуществлялась оптимизация школ. Тогда Соломенко заявляла, что «люди должны с пониманием отнестись к закрытию школ». Однако, люди не поняли перспективных замыслов чиновников. Дело дошло до голодовки учителей школы №7.

В прошлом году г-жа Соломенко начала выполнять приказ Александра Пинкова по ликвидации очереди в детские сады. С обещанным строительством новых детсадов почти ничего не получилось: за 2 последних года в областном центре был открыт всего лишь один детсад в микрорайоне Репино. Тогда было принято решение об уплотнении имеющихся групп в детских садах. Результаты такого уплотнения вынесло Ульяновское управление Роспотребнадзора, а впоследствии – Прокуратура по Ульяновской области. К примеру, в детсаду № 199 на ул. Кролюницкого на одного ребенка приходилось в игровой комнате по 1,8 кв. м, в спальне — 1,35 кв. м при норме 2 кв. м.

На последнем аппаратном совещании Беспалова поставила на вид Соломенко то, что несмотря на миллионы денег, выделяемых из областного и федерального бюджета на ремонт городских школ, там продолжают заниматься поборами.

Ирина Казакова