Политика
27.04.2012, 14:31
 12  

Развал «Единой России» в Ульяновской области

Старокулаткинские единороссы демонстративно вышли из районного совета депутатов без согласия партии.

Очередной скандал разгорается в ульяновском региональном отделении «Единой России». Вчера старокулаткинские единороссы демонстративно вышли из районного совета депутатов. Партийное руководство узнало об этом постфактум и находится в полном замешательстве.

Совет депутатов остался в неправомочном составе и не может принимать ни одного решения. В областной суд направлено заявление о роспуске старокулаткинского совета депутатов. Работа районных органов власти фактически парализована.


Бунт единороссов в Старой Кулатке

Вчера половина депутатов Совета депутатов Старокулаткинского района сложили свои полномочия: семь из пятнадцати. Причем подали в отставку не только оппозиционеры, которые находятся в конфронтации с районной и областной администрацией, но и все члены депутатской группы «Единая Россия». По словам одного из «бунтарей-единороссов» Гаяза Вальшина, им надоели бесконечные дрязги и конфликты областных и районных властей с оппозицией: «из-за этих разборок невозможно стало работать, все время мотаемся по судам, а я фермер – мне надо делом заниматься».


http://www.youtube.com/watch?v=6Jf2AXmvTzQ


Ф.И.О. «бунтарей»

Место работы

Партийность

Алмакаева Гольсиня


Директор Верхнетерешанской ОШ

«Единая Россия»

Вальшин Гаяз


КФХ «Гаяз», глава

«Единая Россия»

Хабибуллин Ришят

КФХ «Поляна», глава

«Единая Россия»

Ягудин Рафать

КФХ «Терешка», глава

«Единая Россия»

Бульхин Тагир

пенсионер

Беспартийный

Курмакаев Ряис

зам. Председателя Совета депутатов

«Справедливая Россия»

Бимеев Рушан

Бывший глава района

КПРФ


В этот же день – 26 апреля в областной суд направлено заявление о признании районного совета депутатов неправомочным и о его роспуске. По сути, это победа местной оппозиции во главе с давним оппонентом губернатора Морозова – лидером местной ячейки КПРФ Рушаном Бимеевым. Теперь оппозиция может добиться перевыборов Совета депутатов и отставки районной администрации, лояльной Морозову.

Причем, в этой интриге на стороне оппозиции вольно или невольно сыграли старокулаткинские единороссы. Руководство регионального отделения партии находится в растерянности и хранит молчание, надеясь с помощью административного давления решить проблему.

Министр внутренней политики региона Николай Доронин пообещал, что «вылечит этот больной нарыв»: «Я знаю, кто там и чем болен, и кто источник заразы. Будем лечить».

Вчера в Старую Кулатку срочно направили десант чиновников министерства внутренней политики. Они побывали уже у всех бунтарей-единороссов и предложили им «одуматься и забрать свои заявления». По словам Рушана Бимеева, «бывшие депутаты послали их к чертям собачьим».


Провал за провалом


Все это весьма показательно: и возросшая активность оппозиции, и поведение депутатов-единороссов, которые не согласуют свои действия с партийным руководством. Все это свидетельствует, что ни губернатор Морозов, ни «Единая Россия» не контролируют ситуацию в регионе: и даже в собственных партийных рядах.

Это было понятно уже в декабре 2011, когда ЕР с треском провалилась в Ульяновске на парламентских выборах. Тогда все оппозиционные партии нарастили уровень поддержки в Ульяновской области. «Единая Россия» потеряла от 5% до 30% голосов по сравнению с выборами 2007 года во всех районах региона. Оглушительный провал партия власти потерпела в крупных поселениях и городах: в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске коммунисты догнали «Единую Россию», а в Ленинском районе областного центра – опередили: 30.45% у КПРФ против 28.93% у «ЕР».

Но то город – здесь более искушенный электорат, а вот когда власть начинает проваливаться на селе – это уже признак того, что ситуация неуправляемая. Без правомочного Совета депутатов работа органов власти Старокулаткинского района будет фактически парализована.


«Морозова – в отставку!»


Провалы «Единой России» - следствие провалов во внутренней политике региона.


Похоже, к выборам ЗакСобрания 2013 года ситуация для партии власти и самой власти будет только ухудшаться. Региональное отделение «ЕР» обезглавлено: номинальный секретарь Андрей Силкин постоянно находится в Москве. «ЕР» деморализована и неуправляема.

Совсем плохи дела стали, когда начались антинатовские протесты. Областная власть и партия власти в чистую проигрывают информационную кампанию. И им не помогают даже провокации против оппозиции. Теперь на митингах звучат не только антинатовские лозунги, но и все чаще раздаются призывы: «Морозова – в отставку!»

Причем, усугубляет ситуацию сам губернатор Морозов. Он умудрился нагрубить политическому тяжеловесу Геннадию Зюганову, отказался встречаться с делегацией из десяти депутатов ГосДумы. Зюганов не остался в долгу и сказал все, что думает о Морозове и, по сути, предрек ему скорую отставку. И может на самом деле статься, что единственный способ снизить градус протестных настроений — отставка Морозова.

Зюганов о Морозове: Он не губернатор, а подкаблучник


Сергей Красильников

Читайте также
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 12:41 Этой ночью в Сурском сгорел «бумер»
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх