Культура
27.04.2012, 00:01
 26  

О защите религиозной нравственности

Ульяновский муфтият и Еврейская религиозная община выступают в поддержку Русской Православной Церкви.

25 апреля состоялась встреча муфтия, председателя Регионального Духовного Управления мусульман Савбяна Сулейманова и главного раввина Ульяновской области Йосефа Марозова. Служители духовенства единогласно высказались в защиту православной епархии в связи с беспорядками, имевшими место быть в её адрес в последнее время.

«Мы выступаем в защиту религиозной нравственности. Абсолютно не важно, в адрес какой из конфессий совершаются различного рода провокации. Это преступление в целом против жителей нашего многонационального государства», - отметил Савбян Сулейманов.

«В подобных ситуациях недопустимо делать различия между религиями. Оскорбляя святыни, люди, лишенные моральных ориентиров, оскорбляют чувства всех верующих не зависимо от их вероисповедания. Мы выступаем от имени всех конфессий против действий, наносящих урон чести и достоинству не только священнослужителей, но и каждого прихожанина», - подчеркнул раввин Марозов.

Участники встречи, выразили уверенность в том, что возрождение и сохранение нравственности – это задача государственного масштаба, которую необходимо решать совместно с религиозными общинами. «Сызмальства нужно воспитывать в детях терпимость, уважение к старшим, любовь к ближним. В них нужно взращивать толерантность по отношению к представителям культур, отличных от их собственных. Им необходимо прививать почтение к вековым традициям религий. Только системная и планомерная работа позволит вырастить нравственно богатого человека с малых лет», - присоединился к религиозным деятелям заместитель Председателя Ульяновской еврейской национально-культурной автономии Валерий Рогацкин.

«Допускать влияние деструктивных элементов общества на религии нельзя. Покушение на основы веры любой конфессии – это первый шаг к разрушению общества в целом. – говорит Президент Российского еврейского молодежного конгресса Игорь Дабакаров. - Мы, вне зависимости от того, какую религию исповедуем, обязаны сохранить веру как основу и главный оплот нравственности – это задача каждого ответственного человека, осознающего свою ответственность перед будущим своих детей, своего народа, своей страны».

По единому мнению участников встречи, Ульяновская область может служить примером добрососедства и мирных взаимоотношений между представителями самых разных народов и конфессий. Доказательством тому служат не только регулярные совместные мероприятия, но и межэтническая стабильность, неоднократно отмеченная на федеральном уровне.

Напомним, Ульяновская область одна из первых в Российской Федерации утвердила и приступила к реализации Концепции государственной национальной политики в регионе. Ежегодно здесь проходят федеральные национально-культурные праздники. Кроме того, уже более пяти лет успешно работает Совет по делам национальностей при Губернаторе. Сформирован Совет по профилактике экстремизма и национализма в молодежной среде. В регионе активно функционируют 18 общественных национальных организаций. Более чем в 200 школах преподаются национальные языки. Установлено свыше десятка памятников выдающимся представителям разных национальностей.

Читайте также
16.06.2019, 11:18 Сегодня день рождения у создателя детского музыкального театра Ольги Песчанной
16.06.2019, 10:43 К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%
16.06.2019, 10:20 Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Сабантуем
16.06.2019, 09:47 На трассе в Ульяновской области опрокинулся Gelandewagen
16.06.2019, 09:22 Ульяновск отмечает Олимпийский день
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх