Политика
26.04.2012, 17:22
 1071  

Все было хорошо, а будет еще лучше: Асмус с Карауловой отчитались перед заксобранием

Сегодня на заседании Заксобрания области были заслушаны отчеты министров сельского хозяйства, здравоохранения и экономики, подняты вопросы о ситуации с ПВ-Банком и расположении базы НАТО в Ульяновске. Основная часть заседания прошла как обычно - стандартные доклады о том, что «все было хорошо, а будет еще лучше». Засыпающую под речи о «положительной динамике» и «растущей статистике» аудиторию, оживляли только реплики первого секретаря ульяновского областного КПРФ Александра Кругликова. Правда, один из депутатов не выдержал и обратился к собравшимся: «Давайте не будем устраивать тут, даже слово не стану это говорить... Давайте не отклоняться от темы». «Да, - согласился г-н Кругликов — будем только кнопки нажимать».

Заседание открылось утверждением четырех судей на трехлетний срок полномочий. Вопрос занял ровно 5 минут, как и значилось в регламенте. После единогласного поддержания названных кандидатур, г-н Кругликов не преминул заметить: «Вас то они не судят, Борис Иванович». На что председатель Заксобрания парировал: «Есть такая поговорка нехорошая, но не буду ее называть».

Первым из министров с отчетом выступил министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Он рассказал собравшимся о результатах работы в 2011 году, подробно изложив сколько вырастили зерновых, сколько мяса произвели и с точностью до штук — какое количество куриных яиц получили. В рамки отведенного для отчета времени министр не уложился, за что его немедленно пожурили коллеги, отметив параллельно, что больно уж доклад вышел позитивным — ни одной проблемы не было озвучено. На последнее замечание г-н Чепухин даже как-то обиженно заявил: «Все проблемы остались как раз в той части, которую я не успел огласить».

Однако, было в докладе несколько интересных моментов. Например, запуск новой линии на инвестиции в 250 млн.руб в Ульяновском филиале «СладКо», а так же запуск в 2012 году в Чердаклах кондитерской фабрики "Mars".

Следующий с докладом вышел Олег Асмус. Взгромоздившись за трибуну, министр экономики также в радужных красках стал "расписывать", каких высоких показателей достигла область за прошлый год. Приведем лишь некоторые из них: Ульяновская область входит в число 25 лучших регионов России по индексу социально-экномического развития, в 20-ку по индексу сельскохозяйственного производства, а так же по итогам 2011 года область вошла в первую тройку ПФО по вводу жилья. Впрочем, несмотря на "елейность" доклада Асмуса, он вызвал целый шквал вопросов и нареканий на излишнюю положительность.

- Если бы я «рейтингами» говорил с людьми — меня бы никто не понял, - крикнул кто-то из депутатов Асмусу.

Депутат Алексейчик вспомнил, что в ЮАР рост ВВП 8%, в Бразилии — 15%, Россия же по этим показателям имеет- 5,5%, обгоняя лишь Армению и Украину. На этом фоне «позитивные» доклады ульяновского министра смотрятся не так уж и позитивно.

- Вы, - гневно обратился Кругликов к Асмусу, - на сущностных проблемах в докладах вообще не остановились. У нас недавно обвалились два банка, в обоих - в качестве основных акционеров фигурируют одни и те же лица. У ПВ-банка 17 отделений! На всех сайтах заблокирована информация о его финансовой деятельности и, словно, никто ничего не видит. Ко мне обратился руководитель ООО "Сэлвер" - они пару лет назад вели очистные работы на сооружениях в Тимирязево, их тогда мы "обули" на полмиллиона, и сейчас в банке на миллион с лишним нагрели. Мы рассчитываться с ними собираемся?

Я собрал огромный пакет документов, - продолжал свое яркое выступление руководитель ульяновских коммунистов, - У меня волосы дыбом встают! Господин Сурков был руководителем аппарата, Мещеряков, Идрисов один из банков угробил в 2009 году, если память мне изменяет. И никто не проводил проверок. Наверное, министр экономики должен собирать информацию и при первых сигналах тревоги предупредить людей. На американцах хотим заработать с базой НАТО, предлагаем ульяновцам пятки янкам мыть, а нормальные рабочие места теряем.

От прямого ответа Асмус ушел, пообещав Кругликову все его вопросы «направить специалистам».

Последней с отчетом выступала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Предубеждая возможную критику в адрес своего отчета, как «слишком позитивного», она предусмотрительно предупредила коллег: «В здравоохранении не все гладко, мы это знаем». Озвучив положительные тенденции, такие как сокращение убыли населения, рост рождаемости; рост заработанной платы медицинских работников работников на 11% от средней заработанной платы в 2010г. Министр далее поделилась и проблемами:

- Значительно улучшить результат по привлечению кадров нам не удалось, напомню, что в прошлом году в здравоохранение пришло работать 132 человек.

По отчету министра здравоохранения критики не было. Александр Кругликов иронично отметил: «Я к ней еще лечится пойду».

Уже «под занавес» заседания Вячеслав Алексейчик попросил депутатов принять обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к Президенту РФ Дмитрию Медведеву о недопустимости размещения перевалочный базы НАТО в Ульяновске. Его просьба от лица КПРФ, несмотря на уважительный тон письма и временами даже жалобный голос, была отклонена большинством голосов единороссов. После чего депутат молча встал и вышел из зала.

Дарья Самойлова

Читайте также
08.07.2020, 17:56 В "фармделе" вынужденный перерыв: Коган обследуется на коронавирус
08.07.2020, 18:00 Соцсети: около Лаишевки утонул в озере человек
08.07.2020, 17:39 Из-за съёмок фильма перекроют 14 проезд Инженерный в Заволжье
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх