Экономика
25.04.2012, 19:20
 855  

Военнослужащим и сотрудникам ряда ведомств повысили оклады

С 1 апреля 2012 г. на 6% повысились оклады по воинским должностям и званиям некоторых военных. Речь идет о военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах и спасательных воинских формирований МЧС России, СВР России, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, Службы специальных объектов при Президенте РФ, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета РФ.

С той же даты на 6% увеличиваются оклады по штатным должностям и по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, прикомандированных к ГФС России или к ФМС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Повышение распространяется также на сотрудников федеральной противопожарной службы, органов наркоконтроля, таможенных органов.

Следует отметить, что с 1 января 2012 г. денежное содержание контрактников существенно возросло. Но на указанных выше военнослужащих (которым решили поднять оклады с 1 апреля 2012 г.) это распространяется только с 2013 г.

Постановление Правительства РФ от 30 марта 2012 г. N 268 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

Правительство Российской Федерации постановляет

Повысить с 1 апреля 2012 г. в 1,06 раза:

1. Размеры окладов по воинским должностям (за исключением размеров окладов по воинским должностям военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, установленных в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" и Федеральным законом "О Следственном комитете Российской Федерации") и окладов по воинским званиям военнослужащих, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - военнослужащие);

размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, указанных в частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники).

2. Установить, что при повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

3. Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим постановлением, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти.

4. При исчислении пенсии лицам, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", оклады, установленные в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, не применяются.

Председатель Правительства

Российской Федерации В. Путин

Читайте также
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
27.09.2020, 10:47 Ульяновские спортсмены стали «бронзовыми» и «золотыми» на чемпионате ПФО по боксу
27.09.2020, 10:41 Число жертв коронавируса в Ульяновской области увеличилось на 7 человек: данные на 27 сентября
27.09.2020, 10:30 "Подарок судьбы": Прошка, Валюшка и Яша ищут дом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх