Экономика
25.04.2012, 15:22
 826  

«Ульяновскдорремсервис» планирует завершить ремонт дорог к 1 мая

Портал 73online.ru неоднократно поднимал тему ремонта ульяновских дорог. Новому директору МУП «Ульяновскдорремсервис» в наследство от предыдущих руководителей остались разбитые дороги. В этом году ситуацию можно назвать критической, впервые ГИБДД решило предпринять такие жесткие меры, как закрытие транспортного движения по некоторым из улиц. Тем не менее, до 1 мая ямочный ремонт должен быть закончен. Корреспондент 73online.ru выехала на место дорожного ремонта вместе с представителями «Ульяновскдорремсервис», чтобы собственными глазами убедиться в соблюдении технологий и поговорить с рабочими.

В планах работ по ямочному ремонту у «Ульяновскдорремсервиса» была обозначена цифра 5 649 кв. м., которую следует выполнить к 1 мая. Но уже на сегодняшний день компания закрыла 5 800 кв. м., а к установленному сроку предприятие планирует превысить планку в 6 тыс. кв. м. Технологии временного ремонта дорожного покрытия строго соблюдаются. Приезжая на место работ, бригада вычищает яму, продувает ее, заливает битумом, потом укладывает горячий асфальт и проходится катком. Позавчера работы велись сразу по трем улицам: Федерации, Невского, Автозаводской. Вчера ямочный ремонт начался на улице Островского, Гончарова 40, Дмитрия Ульянова.

По словам директора «Ульяновскдорремсервис» Валерия Безрукова трудности в работе есть. «Приятно, что сами рабочие переживают за свой труд, переживают если асфальтоукладчик приезжает не вовремя… Сейчас, чтобы быстрее закончить ямочный ремонт, мы стали обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД и даже просим их перекрывать улицы. Конечно, для жителей это доставляет некоторые неудобства, но мы стараемся перекрывать лишь на какой-то небольшой промежуток времени. Все это для того, чтобы проезжающие мимо машины не мешали рабочим. У заасфальтированных ям появляется время «отстояться», и, кроме того, благодаря перенаправлению по другим улицам потока машин, не создаются пробки в местах ремонтных работ.

Корреспондент 73online.ru на деле убедилась, что все так и есть. На улице Автозаводской сотрудники ГИБДД бдительно следили за тем, чтобы на дорогу никто не проезжал. По словам самих рабочих, когда движение перекрыто и дело идет лучше: «Ямы разбросаны по всей дороге то тут, то там. Машины едут напрямик, прямо по свежеположенному асфальту. Только некоторые водители объезжают, и в такие моменты нам приходится бросать работу и отходить в сторону. Но ведь асфальт не ждет, его надо класть пока горячий. Когда дорога перекрыта, работа идет лучше – стараемся все делать технично и быстро». Как выяснилось, сложности при ремонте дорог создают автомобили, брошенные своими владельцами вдоль обочин.

Тем не менее, по словам представителей «Ульяновскдорремсервиса» они довольны работой бригад, и к 1 мая все ямочные работы определенно будут завершены. Капитальный же ремонт дорог начнется в мае после проведения тендера.

Текст и фото: Оксана Беда

Читайте также
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
23.09.2020, 14:30 Коронавирус: количество зараженных в России растет десятый день подряд
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх