Экономика
24.04.2012, 21:56
 914  

Доходная часть бюджета Ульяновской области будет увеличена на миллиард рублей

Правительством региона рассмотрены изменения в областную казну в связи с дополнительными поступлениями из федерального центра, перераспределением средств внутри расходных статей и собственными налоговыми и неналоговыми доходами.

Как пояснила Министр финансов области Ольга Максимушкина, в целом доходная часть областного бюджета увеличивается на 1 млрд. 98,2 млн. руб. Общий объём доходов составит 31 млрд. 303,5 млн. рублей.

«Правительство региона тесно взаимодействует с федеральными структурами по вопросу выделения средств. В целом безвозмездные поступления из федерального центра увеличиваются на сумму 923,8 млн. рублей», - пояснила Министр финансов области.

Специалисты сообщают, что 477,6 млн. рублей, дополнительно полученных из федерального бюджета, будут направлены на поддержку сельского хозяйства Ульяновской области. Более 330 млн. рублей из них – на возмещение части затрат по кредитам сельхозпроизводителям, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, СПК и т.д. Кроме того, более 117 млн. рублей предусмотрено на социальное развитие села. Также средства направят на поддержку элитного семеноводства, на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Почти 230 млн. рублей будет передано на поддержку и развитие системы здравоохранения региона. Так, 206,1 млн. рублей предусмотрено на обеспечение медицинскими препаратами детей-инвалидов, 21 млн. рублей - на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.

Более 82 млн. рублей будет передано на развитие физической культуры и спорта региона, в том числе на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов и поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Ольга Максимушкина пояснила, что все указанные средства федерального бюджета имеют социально значимый характер и строго целевое назначение.

«Кроме того, мы совместно с федеральными структурами, муниципалитетами и предприятиями области в регулярном режиме проводим работу по увеличению собственной доходной базы регионального бюджета. В том числе в результате этой работы казна Ульяновской области регулярно пополняется дополнительными средствами. Так, в первом квартале 2012 года собственные доходы областного бюджета увеличены на 166 млн. рублей», - подчеркнула Ольга Максимушкина.

Плановые показатели были выполнены по всем доходным источникам. Темп роста по доходам по сравнению с прошлым годом составил 121,6%. Основное место в структуре поступлений занимают налог на прибыль организаций (40,3%), налог на доходы физических лиц (27,7%), акцизы (18,8%).

«Поступившие за счет перевыполнения собственных налоговых и неналоговых доходов дополнительные средства областной казны также будут направлены на первоочередные социальные расходы», - заявила Министр финансов региона.

60 млн. рублей передадут на программу развития здравоохранения, обеспечение бесперебойной работы станции скорой помощи и софинансирование совершенствования медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Благодаря последнему из федерального бюджета удастся дополнительно привлечь еще 448,6 млн. рублей.

Более 46 млн. рублей будет передано на завершение отопительного сезона и софинансирование средств, выделяемых Ульяновской области из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим из федерального центра дополнительно удалось привлечь почти 26 млн. рублей. Всего же за счет федеральных и областных средств на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году будет направлено 675,8 млн. рублей.

Также средства в сумме 37 млн. рублей будут направлены на развитие культуры Ульяновской области. Большая их часть предназначена для создания музейной экспозиции историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова.

Около 30 млн. рублей передадут из областного бюджета на развитие физической культуры и спорта, в том числе на проведение оздоровительных спортивных смен, софинансирование строительства спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса в Карсунском районе.

Дополнительные средства предусмотрены на поддержку реального сектора экономики. Так, 60 млн. рублей будут направлены на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства Ульяновской области, 10 млн. рублей – на развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях и развития туризма в регионе, 6 млн. рублей – на повышение безопасности дорожного движения в регионе.

В настоящее время проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» направлен в Законодательное Собрание региона.

фото: www.agro.ru

Читайте также
30.09.2020, 06:30 "Фармдело": главврач Магомедов отказался от приоритета
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх