Политика
24.04.2012, 18:00
 939  

Коммунисты ответят за митинг

Ульяновская полиция планирует провести проверку по фактам нарушений общественного порядка на митинге.

Напомним, во время субботнего антиНАТОвского митинга колонна митингующих прорвала оцепление полиции и двинулась с площади 30-летия Победы на центральную улицу Гончарова, а не через подземный переход и по тротуарам как согласовали городские власти. Полицейским не оставалось ничего другого как сопровождать колонну митингующих по ходу движения до памятника Ленину.

Нашли ульяновские полицейские нарушения и в том, что на митинг против НАТО пришло больше людей, чем было заявлено организаторами. В настоящее время полиция изучает видеоматериалы произошедшего.


Как сообщает официальный сайт УВД области, уже привлечен к административной ответственности организатор митинга Хуртин. В отношении второго организатора, лидера ульяновских коммунистов Александра Кругликова, полиция планирует отправить материалы проверки в прокуратуру Ульяновской области с целью решения вопроса о его привлечении к административной ответственности по ст. 19.3. и 20.2 КоАП РФ.

Что касается численности митингующих, то, по словам Александра Кругликова, их было не 850 человек, как сообщают полицейские, а примерно тысяч пять.

Административная ответственность лидера ульяновских коммунистов тоже не пугает. «Меня несколько раз пытались привлечь к административной ответственности, это происходит практически после каждого нашего митинга. Так что мне не привыкать, - говорит Кругликов. - Максимум что они могут сделать – оштрафовать меня на 2 тыс. рублей. У Путина тоже на поклонной горе, если вы помните, оказалось больше заявленного числа. Ну и что, заплатил штраф. Это обычная практика. Так что без составления протоколов наша полиция обойтись не могла. Там грамотных людей очень мало. А по поводу того, что люди прорвали оцепление, то этот вопрос надо задавать тоже полиции и сотрудникам мэрии города, которые нам этот маршрут нарисовали. Для шествия власти выделили нам тротуар, ограничив тем самым наше движение, такое большое количество людей просто не уместилось бы на нем. Вот и все: хотят штрафовать – пусть штрафуют. Приходите в четверг в ЗСО - мы будем еще один пикет проводить с требованием депутатов областного парламента обратиться в Госдуму с требованием не допустить НАТО в Ульяновск. В ЗСО депутаты нашей фракции потребуют привлечь к ответственности лиц, причастных к банкротству ПВ-Банка, где "сгорели" миллионы рублей ульяновских вкладчиков и муниципальных учреждений».

Ирина Казакова

Читайте также
09.12.2019, 09:18 В школах Ульяновска вводят систему средневзвешенных оценок, минобр подтвердил
08.12.2019, 23:00 «Мисс Ульяновск-2019» стала студентка авиационного колледжа Алена Михайлова
07.12.2019, 14:18 Поезда из Димитровграда в Москву будут ходить каждый день
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
09.12.2019, 06:30 "Фармдело" рассмотрят в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх