Новости компаний
23.04.2012, 10:02
 636  

"Жилстройсервис" провел испытания тепловых сетей в домах Нового города

Раз в 5 лет предприятия ОАО «ВоТГК» и УМУП «Теплоком» совместно с управляющими компаниями Ульяновска обязаны проводить испытания водяных тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. 11 апреля, перед окончанием отопительного сезона, в соответствии с утвержденной программой успешно проведены температурные испытания как на тепловых сетях, так и на внутридомовых системах центрального отопления на 120 МКД УК ЖСС. Испытания показали, что внутридомовое оборудование в хорошем состоянии.

По словам исполнительного директора УК «Жилстройсервис» Николая Погодина, компания не ожидала настолько положительного результата. Испытания тепловых сетей показали, что оборудование в хорошем состоянии. Течи были, но это буквально единичные случаи в подвалах домов. Все неполадки были оперативно устранены», - рассказывает г-н Погодин.

Чтобы испытания прошли успешно, компании было необходимо «прогнать» по большому кругу воду с максимальной температурой в системах центрального отоплениядо 90С. Проверка тепловых сетей проводится методом «температурной волны» - температуру увеличивают с 70 0С до максимального значения — 130 0С, а затем снижают до первоначального уровня. Мероприятие заняло несколько часов. Такие меры позволяют эффективно выявить дефекты трубопроводов при температурных деформациях.

«Жилстройсервис» заранее предупредил жильцов домов о планируемых испытаниях — на входных дверях в подъезды домов были расклеены объявления, разносились уведомления в квартиры. К собственникам жилья была особенная просьба - сообщить о самовольной установке радиаторов и подводок к ним из металопластика и полипропилена. Стоит отметить, что эти материалы не выдерживают высокие температуры. Добросовестные жильцы откликнулись и сообщили в управляющую компанию о самовольном вмешательстве в систему отопления. Таким образом Управляющей компании до испытаний необходимо было отключить более 140 стояков от отопления, для того чтобы избежать протопов и ожогов от высокой температуры.

В начале мая будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей, а потом начнется активная подготовка к новому отопительному сезону. Но, по словам Николая Погодина, компания будет следовать сформированному плану подготовительных работ, ведь испытания показали, что глобального ремонта тепловым сетям не потребуется.

Оксана Беда

Читайте также
15.07.2011, 10:21 Управляющие компании предлагают горожанам новые тарифы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх