Политика
21.04.2012, 16:41
 4104  

Провокация «Единой России» против Удальцова в Ульяновске закончилась саморазоблачением

На многотысячном АнтиНАТОвском митинге в Ульяновске против оппозиционного политика и лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова была совершена провокация. По словам очевидцев, активисты «Молодой гвардии» и «Единой России» попытались спровоцировать драку. Сделать им это не удалось, и тогда некая девушка в сопровождении руководителя ульяновского отделения МГЕР и члена политсовета ЕР Эдгара Красаускаса поспешила к полицейскому УАЗику и заявила, что Удальцов ее ударил. Сам Удальцов и очевидцы опровергли эту информацию. Но полиция все равно задержала Удальцова. А провокаторы и заказчики похоже останутся безнаказанными.

Сегодня в Ульяновске прошел многотысячный митинг протеста против размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. Площадь возле обелиска пестрила красными знаменами, из соседних областей свезли коммунистическую массовку. А из Москвы прибыл красный десант из политических тяжеловесов: лидера КПРФ Геннадия Зюганова, раскрученного оппозиционера Сергея Удальцова и почти десятка депутатов ГосДумы. В провинциальном Ульяновске происходило событие общероссийского масштаба, к которому было приковано внимание федеральных и мировых СМИ.

И в этой ситуации ульяновские единороссы, подготовившие провокацию против Удальцова, не просто провалились и оскандалились, а вновь провалились и оскандалились с грохотом на всю Россию.

По словам очевидцев, некая девушка подошла к выступавшему на антинатовском митинге оппозиционеру Сергею Удальцову и начала размахивать руками, что-то выкрикивая. Затем она же в сопрму УАЗику и заявила, что Удальцов ее ударил. Сам Удальцов опроверг эту информацию.

А вот как описывает произошедшее один из идеологов «Единой России», депутат Госдумы от ЕР Владимир Бурматов, находившийся во время митинга за тысячу километров от Ульяновска:

«Студентка местного ВУЗа Анна Позднякова, представившаяся также внештатной журналисткой, подошла к оппозиционеру на субботнем митинге КПРФ с намерением взять у него интервью. Один из вопросов был про голодовку Шеина. После этого вопроса Удальцов на неё набросился и стал бить. Очевидцы говорят, что она ничего такого не спросила. Видимо нервы молодого революционера не выдержали», - уверяет единоросс Бурматов.

Уже иная версия событий у самой студентки и у полиции: «в Управление МВД по городу Ульяновску поступило заявление от студентки местного учебного учреждения Анны, которая также представилась внештатным сотрудником СМИ. Девушка написала в заявлении, что пыталась взять у оппозиционера интервью, но когда из толпы кто-то крикнул, что является сторонником движения "Молодая гвардия", Удальцов оттолкнул ее и ударил по руке с телефоном, которым она вела съемку».

За ходом митинга наблюдал руководитель исполкома «ЕР» в Ульяновске Вадим Андреев.

Мне удалось взять у Удальцова эксклюзивный комментарий: «Это глупая неумелая провокация, которая завершилась саморазоблачением. Они только себя опозорят в очередной раз и выставят полными идиотами»,- подытожил оппозиционер.

Удальцов о провокации молодогвардейцев в Ульяновске

Меня во всей этой истории поразил цинизм руководства ЕР и «Молодой гвардии» и жаль девушку-студентку. Ее просто использовали и подставили партийные бонзы. И если она дала ложные показания, то это уже уголовная статья.

Сергей Красильников


Читайте также
13.07.2020, 12:08 Еще 12 ульяновцев вылечились от коронавируса: данные оперштаба на 13 июля
13.07.2020, 10:34 Для бывшего милиционера, обвиняемого в смерти задержанного, просят 10 лет колонии
13.07.2020, 10:07 ФСБ задержала ульяновского инженера за призывы к терроризму
13.07.2020, 09:00 Императорский мост в Ульяновске открыли после ремонта
13.07.2020, 06:10 Информация ООО «Центр коммуникаций Поволжья»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (80)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх