Политика
17.04.2012, 13:24
 1353  

Беспалова поздравила чиновников с Пасхой и запретила заниматься поборами в школах

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации говорили о социальных ожиданиях ульяновцев, благоустройстве города и школьных поборах. За ходом совещания и реакцией чиновников на критику наблюдала корреспондент 73 online.ru Александра Скворцова.

ПЛУЖНИКОВ ПОЖАЛ РУКУ ГВОЗДЕВУ
Таблички на главном столе красноречиво говорили о том, что на аппаратном совещании будет присутствовать Сергей Морозов и новый министр внутренней политики Николай Доронин. Морозов так любит ходить на городские аппаратки, что вполне мог бы подать документы на должность сити-менеджера. И тогда бы его постоянные визиты в городскую администрацию стали бы вполне уместны. Но это так, к слову.

Парочка опоздала на 15 минут, все это время чиновники интенсивно общались друг с другом. Кстати, сегодня случилось поистине чудо. Недавно назначенный замминистром Василий Гвоздев, который видимо по привычке приходит в родной зал, неожиданно подошел к своему главному гонителю Юрию Плужникову. Он протянул ему руку и дружелюбно поинтересовался его самочувствием. Ошарашенный Плужников пожал руку Гвоздева и пробормотал, что чувствует себя пока неплохо. Похоже, переход в «белый дом» сделал экс-депутата толерантным.

Однако, гвоздевская толерантность не растопила жесткого сердца полковника в отставке Плужникова. Придя в себя от шока, он пригласил всех желающих прийти на общественный суд над Василием Гвоздевым, который состоится 27 апреля.

ЖИТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ - РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Наконец, вип-персоны - Морозов, Беспалова, Доронин и Панчин – расселись по своим местам за столом заседания, и аппаратка пошла своим чередом. Беспалова в сиреневом палантине очень хорошо гармонировала с фиолетовым галстуком Доронина и чуть розоватой рубашкой губернатора. Морозов, который, как известно, может одновременно делать несколько дел (разговаривать, слушать и писать), начал сразу же что-то увлеченно писать в ежедневнике. Доронин как-то рассеянно со странной полуулыбкой смотрел в зал, Панчин грозно поверх очков зыркал на подчиненных, Беспалова с ласковой улыбкой поздравила всех с пасхальной неделей.

После поздравлений глава города обратилась к подчиненным с вопросом, читали ли они доклад губернатора, который тот на прошлой неделе делал в областном парламенте. Чиновники утвердительно закивали головами. Однако, Марина Беспалова им не поверила и решила еще раз «пробежаться» по губернаторским тезисам.

Оказывается, в прошлый четверг губернатор говорил о социальных ожиданиях людей, которые пока еще не до конца выполнила власть. Их десять: низкие доходы, высокие цены на продукты питания, ЖКХ, благоустройство города, качество медобслуживания, безработица, преступность, коррупция, жилищные вопросы. Беспалова на каждом пункте «социальных ожиданий» останавливалась отдельно. Разъясняя, как городским чиновникам надо работать, чтобы эти ожидания не остались только ожиданиями. Губернатор совершенно не реагировал на цитаты из своего доклада. Все писал и писал. Министр Доронин тоже никак не реагировал на перечень ожиданий. Выражения лица не поменял, с блуждающей полуулыбкой продолжал взирать на зал. Зато Сергей Панчин увлеченно кивал головой, попадая в темп беспаловских фраз. Закончив с «ожиданиями», Марина Беспалова передала слово Сергею Панчину.

ГУБЕРНАТОР ВЕЛЕЛ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ОСТАНОВКАМ

Стоит отметить, что в своем красноречии Панчин вполне мог бы конкурировать с Черномырдиным. Вот что он сказал про субботник: «Наведение чистоты и порядка - это месячник, даже я сказал бы, двухмесячник», «В эту субботу мы объявим субботник всенародный, который не провели в прошлую пятницу». А вот, что Панчин сказал о корпоративном братстве, обращаясь к Людмиле Соломенко, которая отказалась наводить порядок в учреждениях культуры, ссылаясь, что они не относятся к образованию: «Тот, кто не с нами - есть другой лозунг». А это Панчин сегодня произнес по поводу губернаторской заботы о городе: «По указанию губернатора мы повернулись лицом к трамвайным остановкам».

Выслушав Панчина, Беспалова напомнила руководителям муниципальных организаций о том, что уже вовсю работают балансовые комиссии. На прошлой неделе такая комиссия проверялаУльГЭС. По ее словам, в этой организации неплохая социальная поддержка, но денег они в модернизацию вкладывают маловато. «Приведите все документы в порядок, -обратилась она к руководителям муниципальных организаций. - Мне очень неприятно, когда у руководителей и их приближенных гигантская зарплата в соотношении с рабочими. Тарифной сетки еще пока никто не отменял. Лучше наведите у себя порядок сами, а если не наведете, то мы вам поможем», - сказала Марина Беспалова. «Кроме того, -неожиданно продолжила она тему, - хочу сказать вам всем. Если у вас есть побочный бизнес, - пишите заявления и идите туда. Никто вам не позволит создавать аффилированные компании, и выкачивать из муниципальных организаций активы». При этих словах она почему-то посмотрела на министра Доронина. Николай Петрович одобрительно кивнул и улыбнулся. Зал напрягся и загудел. Видимо, тема бизнеса и вывода активов в чиновничьей среде актуальна.

СОЛОМЕНКО ПОЛУЧИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Досталось на орехи и Людмиле Соломенко. Она докладывала о том, как идет освоение огромной суммы денег, выделенной в этом году на образование аж из трех бюджетов. Освоение идет, по ее словам, довольно быстрыми темпами, и к началу учебного года капитально отремонтируют не 14 школ, как было заявлено раньше, а 17. Беспалова вполне разделила ее оптимизм, но поинтересовалась, почему до сих пор через классных руководителей с родителей требуют деньги на ремонт.

«Никто не вправе требовать с родителей деньги. Если родители хотят помочь школе, то они должны это делать только через попечительские советы, перечислять на счет школы. Никакой налички! Я делаю вам последнее предупреждение! Доведите это до всех директоров», - закончила Беспалова. Смутившаяся Соломенко пообещала до всех директоров донести, что наличку брать им Беспалова запретила. В этом месте совещание почему-то покинул Николай Доронин. Просто встал и ушел. А между тем все надеялись, что губернатор его будет презентовать, как нового министра.

САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ГОРОД РОССИИ

Василий Гвоздев отчитывался о проведении первого форума здорового образа жизни. Вначале своего доклада он продемонстрировал телевизионный сюжет об этом событии, почему-то называя его роликом. Впрочем, ему виднее. В главных ролях в ролике был сам Гвоздев, Морозов и Беспалова. Забавно было наблюдать за тем, с каким интересом участники ролика разглядывали сами себя на экране. Насмотревшись на себя, Гвоздев раз пять поблагодарил уважаемого Сергея Иваныча и уважаемую Марину Палну. Правда, непонятно за что, но видимо за то, что они просто есть на свете. Зная, как уважаемый Сергей Иваныч любит странные и амбициозные идеи, Гвоздев не ударил в грязь лицом, предложив провести в городе месячник без табака, а 31 мая устроить по этому поводу «большое, красочное шествие». А еще Василий Гвоздев предложил сделать Ульяновск самым здоровым городом России, назвав это «стратегической задачей».

Мне, почему-то кажется, что эти идеи найдут отклик в губернаторской душе. Что называется, угодил так угодил. Собственно, на этом все темы были исчерпаны. Все ждали, что слово возьмет губернатор и как обычно расставит нужные акценты.

Марина Беспалова честно пыталась ему дать слово, но губернатор промолчал, захлопнул ежедневник, ручку положил в карман. Все поняли, что пора расходиться. Выполнять социальные ожидания населения.

Александра Скворцова

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх