Новости компаний
17.04.2012, 11:54
 1094  

УльГЭС признан лучшим российским предприятием в сфере ЖКХ

Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшее предприятие в сфере ЖКХ за 2011 год, в котором приняли участие более 300 участников со всей России. Ульяновское предприятие МУП «УльГЭС» было удостоено высшей награды – «Диплома высшей степени». Руководитель предприятия Александр Игнатьев говорит, что эта победа стала особенно значимой для всего коллектива, за минувший год «УльГЭС» серьезно продвинулся вперед.

По словам Александра Игнатьева, в 2011 году «УльГЭС» одно из немногих предприятий, активно внедряющих современное оборудование, которое обеспечивает более высокую надежность электроснабжения потребителей. «Мы идем в ногу со временем и в числе первоочередных мероприятий - модернизация оборудования распределительных пунктов. Серьезным нововведением является замена морально и физически устаревших масляных выключателей на современные, более надежные и экологичные вакуумные. Так в 2011 году мы полностью заменили оборудование в двух распределительных пунктах, но в будущем планируем провести реконструкцию и в остальных РП», - отмечает Игнатьев.

Было-стало:

Было:

Стало:

Также в минувшем году специалистами МУП «УльГЭС» реализовывалась программа по внедрению самонесущего изолированного провода (СИП). Использование таких проводов уже позволило снизить количество инцидентов нарушения электроснабжения потребителей. Эффективность использования СИП подтвердилась и сложившимися неблагоприятными погодными условиями в конце 2010 года. Таким образом, в микрорайонах малоэтажной застройки электроснабжение осуществлялось даже при падении опор воздушных линий электропередач.

«Мы понимаем, - говорит Александр Игнатьев, что без внедрения новых технологий на предприятии мы не сможем работать качественно. Немаловажно и то, что благодаря им, мы упрощаем работу нашим специалистам. К примеру, с прошлого года специалистами МУП «УльГЭС» проводится тепловизионный контроль электрооборудования. Раньше такие технологии использовали только военные и медики, теперь это есть и у нас: прибор считывает температуру с поверхности и определяет зоны с повышенным нагревом, тем самым выявляются потенциально опасные участки».

Требования нормативно-технических документов диктуют необходимость оснащать электрические сети без местного обслуживающего персонала системой телемеханики. В электрических сетях МУП «УльГЭС» устанавливаются самые современные средства телемеханики. Помимо обнаружения неявных повреждений, появились возможности дистанционного автоматизированного определения места повреждения высоковольтных кабельных линий.

В 2011 году в МУП «УльГЭС» запущена программа внедрения современных высокотехнологичных комплексов измерительных программно-технических средств учета электроэнергии. В рамках данной программы устанавливаются интеллектуальные счетчики электроэнергии ,предназначенными для контроля и учёта потребляемой электроэнергии, с встроенными коммутационными приборами, позволяющими управлять электроснабжением каждого отдельно рассматриваемого абонента. Все процессы, в том числе, отключение и включение потребителя, осуществляются дистанционно.

В здании службы контроля и учёта электроэнергии появились центры обслуживания физических и юридических лиц.

Автотранспорт и спецтехника оснащены системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, что позволило снизить эксплуатационные расходы.

Такие нововведения в минувшем году помогли МУП «УльГЭС» набрать максимальное количество баллов и одержать победу в Всероссийском конкуре. Благоприятные условия труда, созданные на предприятии, социальная защищённость работников позволяют коллективу добиваться высоких показателей в работе. Но в первую очередь предприятие работает для потребителей, ведь благодаря инновациям возросло качество и надежность электроснабжения, снизилось количество аварий – всё это позволило повысить уровень доверия жителей Ульяновска.

«Нашему предприятию предстоит ещё много серьёзной работы: не только заменить километры линий электропередач, модернизировать распределительные пункты и трансформаторные подстанции, но и многое другое», - говорит Александр Игнатьев.

Оксана Беда

Читайте также
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх