Когда отдыхала с подругой в Турции, заметила, что она за все расплачивается кредитной картой. Говорит, это удобно. И рубли на валюту менять не надо, и можно не опасаться нехватки средств. Для отдыха, когда хочется забыть о бытовых проблемах, это самое то! Подскажите, как оформить кредитку? И как выплачивать кредит?

Татьяна Исхакова, Ульяновск

Пожалуй, каждый человек мечтает иметь в кошельке деньги на случай непредвиденных расходов. Однако откладывать их получается не всегда. Просить в долг у знакомых, чтобы побаловать себя поездкой за рубеж или новым платьем, тоже не очень удобно. Поэтому многие приобретают кредитные карты, которыми можно расплачиваться, не имея при себе нужную сумму наличных.

– Оформить кредитную карту легко, – отмечает Ризида Фатыхова, заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России. – Время рассмотрения заявки в нашем банке минимально – всего три рабочих дня. Тем, кто получает зарплату на карту Сбербанка, для оформления кредитки нужен только паспорт. Получив карту, вы сразу получаете ощутимые преимущества. Самое главное – это возможность безвозмездно тратить деньги в течение 50 дней. Не нужно каждый раз оформлять кредит – необходимый запас денег всегда с вами на карточке. Особенно карта востребована в путешествиях за рубеж или внутри России. Не надо волноваться по поводу конвертации валюты – при оплате товаров или услуг кредитной картой все происходит автоматически. Ей можно рассчитаться за авиа и железнодорожные билеты, оплатить номер в гостинице. Кроме того кредитки принимают практически в любом кафе, ресторане, отеле и пункте проката автомобилей.

Пользоваться кредиткой не только удобно, но и безопасно: в случае потери, ее можно легко заблокировать. Больше не нужно носить с собой крупные суммы наличных и постоянно испытывать тревогу за эти деньги.

Использовать всю сумму кредитной карты сразу не обязательно. Если нет необходимости, картой можно не пользоваться. Задолженность возникает лишь с момента первой оплаты. И до истечения беспроцентного периода кредиткой можно смело расплачиваться. Погашать задолженность можно по собственному желанию: частями или полностью. После полного погашения задолженности, кредит возобновится.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия.

на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама.