Политика
10.04.2012, 13:27
 998  

Сергей Панчин: "Народ должен знать тех, кто оказывает им дорожные услуги"

На сегодняшнем аппаратном совещании было озвучено новое кадровое назначение. Говорили о социальной ответственности бизнеса, дорогах и подготовке к легкоатлетической эстафете. За всем происходящим наблюдала корреспондент 73 online.ru Александра Скворцова.

Сегодня на столе, за которым обычно восседают первые лица города, в городской администрации сиротливо стояла только одна табличка: «Сергей Сергеевич Панчин», а это значит, по уже сложившейся традиции, что аппаратка пройдет без эксцессов и достаточно быстро.

Так и случилось. Первый заместитель главы города Сергей Панчин, едва войдя в зал заседаний, попросил коллег «быстро рассаживаться и успокаиваться». После чего сообщил, что Марина Беспалова опять уехала в очередную командировку. Потом Панчин как-то не очень к месту начал рассуждать о том, что наш Ульяновск в ПФО занимает лидирующее место «среди столиц». Однако, по его словам «у нас есть еще отдельные недостатки, и о них вчера на аппаратном совещании говорил губернатор». Далее он пояснил, что глава региона имел в виду проколы бизнесменов.

«Подумать только, - возмущался Панчин, - тридцати пяти подросткам было продано в киосках спиртное. И это в то время, когда губернатор постоянно говорит о демографии и здоровом образе жизни. И вот такие пробелы», - грустно констатировал он.

Сергей Панчин проинформировал коллег о том, что возможно уже в ближайшее время бизнесмены будут отчитываться за свою работу точно так же, как чиновники. «Бизнес, - отметил докладчик, - должен нести перед населением социальную ответственность, а бизнесмены должны быть в своих поступках подотчетны населению».

Закончив тему отчетности бизнеса, Панчин разъяснил коллегам, чем отличаются температурные испытания от гидравлических. Но коллеги, стоит отметить, уже практически его не слушали. Панчин как обычно вел разговор с самим собой.

Первый заместитель сообщил о том, что необходимо вывешивать на дорогах, некое подобие билбордов, на которых будет написана фамилия и имя подрядчиков, ремонтирующих этот участок дороги. «Народ должен знать, фамилии тех кто оказывает ему дорожные услуги», - сказал Сергей Панчин.

Кроме того, он еще раз напомнил, что подрядчики в этом году до того, как сдадут свою работу комиссии, из бюджета не получат ни копейки. «По-другому, нельзя», - грустно поведал он коллегам.
Но коллеги видимо не разделяли опасений и сомнений Сергей Сергеевича относительно дорожного покрытия, в зале царило непринужденное веселье.

Поговорив о дорогах, Панчин снова вернулся к социально ответственному бизнесу. «Вы представляете, - гневно обратился он к залу, - Сегодня на маршруты не вышло 46 «газелей»! Представляете сколько людей не доехало на работу во время!». «Я думаю, -продолжил он, - эти маршрутчики должны прийти к нам сюда и отчитаться, почему они не вышли на работу». Абсурднее идею вряд ли можно придумать.

Странно было, что этот блок аппаратного совещания Панчин закончил, не вспомнив о губернаторе. Поскольку на протяжении всего совещания Сергей Морозов незримо парил над залом совещаний, Панчин упоминал его имя естественно с упоением буквально в связи с каждой темой. Имя Беспаловой звучало гораздо реже.

Не уступали ему в этом и подчиненные. Главный по молодежной политике в городской администрации Игорь Аринахин, докладывая о подготовке к городской легкоатлетической эстафете, отметил, что «Губернатор желает яркого и красивого праздника. Для этого в город пригласят Третьяка и Мутко».

Изюминкой совещания стало назначение генерального директора «ООО КТЦ «Металлоконструкция» Андрея Щербина на должность заместителя главы города по экономическим вопросам. Ранее эту должность занимал Александр Елюкин.

Панчин, объявляя его назначение, оговорился и сказал, что Щербина возглавит социально-экономический блок. При этих словах Олег Мидленко, отвечающий в городской администрации за социалку, напрягся и заерзал на стуле.

«Двоечником» этого аппаратного совещания стал директор городского центра занятости населения Николай Лаптев. В своем докладе он признался, что не «дотягивает» в численности работников общественных работ. «Нам необходимо 240 человек на общественные работы, а в настоящее время трудоустроены только 18 человек. Это из-за недофинансирования программы», - признался Николай Лаптев. Панчин тут же рассказал ему, как в подобной ситуации поступил бы он сам. «Я бы с утра сидел у Милушкина и Шадрикова, а если бы они меня не принимали, то пришел бы сюда, но добился нужного результата. Прошу в этом направлении перевернуться вас в положенную сторону». (Эта фраза была достойна Черномырдина – прим 73online.ru).

Лаптев обещал именно так и поступать, как советует ему старший по чину товарищ.

После этого чиновники быстренько поздравили помощника Беспаловой Исаака Гринберга с юбилеем. Перед тем, как разойтись всем по рабочим местам, Сергей Панчин напутствовал коллег: «Работайте хорошо. Вот приедет глава города из командировки, а мы и скажем ей, что у нас все идет по плану».

Александра Скворцова

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх