Как пояснил директор Государственно-правового департамента региона Алексей Преображенский, поправки, установленные соответствующим законопроектом, связаны с изменением федерального законодательства.

Так, документом устанавливается, что на лиц, замещающих государственные должности Ульяновской области, возлагается обязанность ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, устанавливаются сроки предоставления данной информации, а также порядок проведения проверки достоверности и полноты указанных сведений и соблюдения налагаемых ограничений и обязанностей. Так, с 1 января 2013 года лица, замещающие государственные должности Ульяновской области должны предоставлять сведениях о доходах не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. В этом году срок подачи деклараций установлен не позднее 30 мая 2012 года в связи с проведением согласовательных процедур.

Проект закона не распространяется на депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, его Председателя и заместителей Председателя. Как поясняют специалисты, предоставление сведений о доходах депутатского корпуса регламентируется отдельным законодательством.

«Предлагаемые изменения направлены на комплексное совершенствование правовых мер, применяемых в сфере противодействия коррупции, - комментирует Алексей Преображенский. - Принятие закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения и дополнения актов регионального законодательства и не повлечёт расходов областного бюджета».