Политика
05.04.2012, 17:13
 8  

Утвержден состав конкурсной комиссии

Депутаты Ульяновской Городской Думы утвердили состав конкурсной комиссии на замещение должности Главы администрации города.

4 апреля в рамках заседания Ульяновской Городской Думы депутаты приняли решения об объявлении конкурса и утверждении состава комиссии.

В состав специальной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы администрации города от Ульяновской Городской Думы вошли депутаты Геннадий Антонцев, Игорь Буланов, Игорь Мокевнин, Пётр Столяров и заместитель руководителя аппарата – начальник управления правовой экспертизы и обеспечения деятельности комитетов и комиссий Оксана Розанова. Также в состав комиссии была включена Глава города Марина Беспалова.

Напомним, что в итоге в состав конкурсной комиссии должно войти 9 человек. Трое членов были назначены Законодательным Собранием Ульяновской области по представлению Губернатора Сергея Морозова - это помощник Губернатора Ульяновской области Виктор Корнев, депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс, заместитель Председателя Правительства – Министра внутренней политики Ульяновской области Валерий Лазарев. Глава региона выступил с обращением к Председателю Законодательного Собрания Ульяновской области с просьбой заменить кандидатуру Валерия Лазарева на Александра Якунина – первого заместителя Председателя Правительства области. Изменения в составе конкурсной комиссии будут рассмотрены на внеочередном заседании Законодательного Собрания.

Согласно решению депутатов Ульяновской Городской Думы 6 апреля будет опубликовано объявление о начале проведения конкурса. Условия конкурса и перечень необходимых документов определён решением Ульяновской Городской Думы «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности Главы администрации города Ульяновска и условий контракта».

На первом заседание членов комиссии, которое состоится 11 апреля, будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии. Заявки на участие в конкурсе, а также документы кандидатов будут приниматься с 12 апреля по 2 мая 2012 года в канцелярии Ульяновской Городской Думы (улица Кузнецова, дом 7, кабинет 209 А).

Правом на участие в конкурсе обладают граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям: наличие высшего профессионального образования; наличие не менее четырёх лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности; обладающие профессиональными знаниями и навыками. К кандидатам на должность Главы городской администрации, более того, будут предъявлены особые требования в целях обеспечения высокого профессионального уровня Главы администрации города Ульяновска.

Планируется, что 3 мая на заседании конкурсной комиссии будут рассмотрены документы, предоставленные кандидатами для участия в конкурсе. По итогам данного заседания будут определены лица, допущенные к участию в конкурсе, который запланирован на 10 мая. На заседании Ульяновской Городской Думы, которое состоится 23 мая, будет принято решение о назначении Главы администрации города. Контракт с победителем конкурса – Главой администрации - будет заключен Главой Ульяновска Мариной Беспаловой в срок до 28 мая.

Напомним, что Глава администрации города должен обеспечивать решение вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ульяновской области. Глава администрации подконтролен и подотчетен Главе города и Ульяновской Городской Думе.

Глава администрации города занимается хозяйственными вопросами, вносит свои предложения об установлении межмуниципального сотрудничества и экономических связей с иными муниципальными образованиями, распоряжается средствами администрации Ульяновска, подписывает финансовые документы, принимает решение о подготовке проекта генерального плана Ульяновска, принимает решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки города и его направлении в Ульяновскую Городскую Думу, а также исполняет другие полномочия согласно Уставу и контракту.

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх