Политика
29.03.2012, 15:01
 942  

Молчание - знак согласия? Депутаты заксобрания оставили вопрос НАТО в Ульяновске без внимания

Спикер областного парламента Борис Зотов ушел в отпуск, потому сегодня депутаты законодательного собрания встретились на своем очередном заседании под руководством Майера. Послушали отчеты министров о проделанной работе за прошлый год, и были весьма в настроении позадавать неудобные вопросы на засыпку.

Особенно в ударе сегодня был Кругликов, который после согласования регламента стал на повышенных тонах говорить о своем отношении к созданию перевалочного пункта НАТО в городе и просить включить этот вопрос в повестку дня. Майер отрезал предложение коммуниста словами «без документов вопрос не включим». Кое-как успокоив Кругликова, парламентарии вернулись к повестке дня.

Первым из министров на амбразуру кинулся Михаил Шканов, объяснившись тем, что ему надо уезжать в командировку, поэтому ему надо выступить первым. Ловко жонглируя цифрами, г-н Шканов подвел всех к тому, что у минстроя все лучше всех, а темпы строительства просто зашкаливают. Не поверив министру строительства и его докладу, депутат Куринный стал засыпать Шканова вопросами о перспективах строительства поликлиники в Засвияжском районе и хирургического отделения областной больницы.

Шканов, ничуть не смутившись, заверил депутата, что все построят. «Но это, конечно, будет стоить очень дорого», - резюмировал министр.

Один из депутатов хотел было высказать свою точку зрения на развитие строительной отрасли в области, но Майер строго заметил: «Давайте сначала посадим человека».

Шканов вздрогнул, зал засмеялся, и Майер поправился: «Присядем… Попросим присесть», чем вызвал еще больший смех в зале.

После этого вмешался Алексейчик, который выразил благодарность Шканову от имени димитровградцев за контроль по строительству радиологического центра со словами. «Хоть какую-то работу вы делаете», - отметил Алексейчик. Депутаты засмеялись.

Следующим держать отчет о своей деятельности за год вышел Тюрин. Завалив депутатов заксобрания цифрами, показывающими лишь позитивную тенденцию в региональном дорожном хозяйстве, Тюрин грустно резюмировал: «Мы никак не смогли остановить процесс разрушения дорог. Темпы разрушения превышают темпы ремонта».

На что Майер-старший парировал: «Никто вам медаль тут не даст, зачем вы говорите об улучшении? Давайте проблему. Никак не могу переучить вас, все время слушаю доклады КПСС».

Кто-то из депутатов задал вполне актуальный вопрос: «Если американцы будут приземляться в Ульяновске, сколько от этого получит бюджет города?».

"Этот вопрос не своевремен", - почему-то ответил Тюрин.

Но тут вновь активизировался Кругликов, который незамедлительно высказался: «Все знают фильм про Буратино, там звучат такие слова: «Если жадине покажешь грош, то не нужен нож. Ты его и так возьмешь». Так что в ситуации по размещению у нас в Ульяновске базы НАТО не о деньгах надо думать». Депутаты осадили Кругликова очень быстро, и бедолаге пришлось вновь замолчать.

После выступления двух министров поступило предложение не слушать третьего, а сразу перейти к проблемам и вопросам от депутатов. Все проголосовали за.

К трибуне вышел Букин и уверенно начал освещение проблем, обозначив за главную «Перевод мазутных котельных на газ». Как выяснилось, за год таких котельных оказалось очень мало.

Тем не менее, Алсу Балакишиева стала хвалить Александра Васильевича: «Хотела сказать, чтобы коллеги обратили внимание на грамотность выступления. Букин по сравнению с предыдущими двумя министрами работает». Стоит отметить, что в действительности Букин ответил очень грамотно и четко на все вопросы депутатов.

Депутаты приступили к принятию законов. Принимали, как обычно, быстро и без вопросов. Только «Закон о внесении изменений в закон Ульяновской области «О приостановлении действия законодательного акта Ульяновской области в связи с законом Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012год и на плановый период 2013 и 2014 годов» вызвал вопрос у Мурзаханова.

«Вот эти общежития, которые в учебных учреждениях являются государственной собственностью, будут предаваться на муниципальный уровень?» - спросил Мурзаханов.

Майер осторожно поинтересовался: «При чем тут общежития?». Мурзаханов так же грустно ответил: «Не знаю».

В конце совещания Кругликов не мог спокойно уйти и опять завел тему НАТО. Несмотря на неодобрительные взгляды депутатов, их вопрос размещения НАТО в Ульяновске почему-то не заинтересовал. Депутаты торопились. На том и разошлись.

Оксана Беда

Читайте также
13.07.2020, 18:00 Компьютерная Академия СРОЧНО ищет юных звездочек для участия в БЕСПЛАТНОМ мастер-классе!
13.07.2020, 12:30 Коронавирус: Венгрия первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх