Политика
27.03.2012, 12:00
 779  

Будут ли ульяновские чиновники соответствовать мировым стандартам?

На сегодняшнем аппаратном совещании в городской администрации обсуждались не только вопросы ремонта кровли и очистки снега. Чиновники узнали много нового о профилактике разводов, а так же имели возможность оценить амбициозные проекты губернатора.

От грубого подстаканника к изящному фарфору.

Сегодня на аппаратку пожаловал Сергей Морозов. Сел на свое обычное место по правую руку от главы города Марины Беспаловой и, приняв позу мыслителя, начал что-то сосредоточенно писать в своем еженедельнике. Марина Беспалова, мягко улыбаясь, начала совещание с погодных сюрпризов. «Зима не хочет с ними расставаться, - обратилась она к коллегам - Поэтому всем службам города надо сосредоточиться на этом и приложить последние усилия для расчистки города от снега. Уже на следующей неделе в город придет весна и будет тепло», - закончила прогноз погоды г-жа Беспалова.

От погоды перешли к предстоящим выборам сити-менеджера. Марина Беспалова призвала всех желающих подавать заявки на конкурс.

Новый глава «Ульяновскдорремсервис» Валерий Безруков, вышедший за трибуну, выглядел слегка небрежно. Судя по внешнему виду, работать в условиях цейтнота ему пришлось всю ночь. Безруков отчитался о количестве уборочной техники и дворников, работающих на улицах города.
Беспалова обратила его внимание на отсутствие ливневок в районе Нижней Террасы.

- Так точно, - отрапортовал Безруков, - руку держим на пульсе проблем, обратим внимание на ливневки.

Вопросов к Безрукову ни у кого не возникло. Он занял свое обычное место в первом ряду.

В этом месте аппаратного совещания Сергею Морозову подали чай. Но увлеченный своим ежедневником, губернатор даже не повернул голову в сторону чашки. Марина Беспалова заботливо пододвинула ему изящную фарфоровую чашечку поближе. Но к чаю Сергей Морозов так и не притронулся.

Интересно, как поменялась чайная посуда первых лиц города. При Пинкове чай подавали в граненых стаканах с подстаканниками, как в поезде. При Беспаловой чайная церемония стала в более изящных, фарфоровых тонах.

Секреты семейного счастья

Очень позабавило выступление о вопросах демографической ситуации руководителя управления ЗАГС Нины Прониной. Одно только начало выступление чего стоило: «Брак, - хорошо поставленным голосом тамады начала вещать Пронина, - это фундамент, который со временем может покрыться трещинами и рухнуть….». Цитата была такой длинной и витиеватой, что все присутствующие стали медленно засыпать. Но Пронину это не смущало. Чувственно-глубоким голосом она продолжала: «12 марта нас собирал Сергей Иванович и указал на количество растущих разводов. После этого мы поняли, что надо в этом направлении что-то делать».

Сделано было, судя по докладу г-жи Прониной в этом направлении не мало. А именно: работники ЗАГC встретились с судьями, просмотрели статистику, и она их тоже сильно испугала.

Решили для начала засыпать повестками тех людей, которые разводятся заочно. «Им надо слать и слать повестки, - с энтузиазмом вещала чиновница. До тех пор, пока они сами не придут, а то зачастую вместо разводящихся приходят их доверенные лица или адвокаты».

Нашли решения работники ЗАГС совместно с судьями. Уже в ближайшее время вместо месяца, семейным парам, желающим развестись, на раздумье будут давать три. По словам г-жи Прониной, за это время муж с женой не только сами будут думать о своем предстоящем разводе, вместе с ними их семейные проблемы должны будут решать «замечательные» психологи.

Слушать все это было, мягко говоря, смешно, учитывая, что среди находившихся в зале - каждый второй, включая губернатора - женаты дважды, а то и трижды.

Кроме того, Нина Пронина рассказала, что теперь профилактику разводов планируется вести со дня подачи заявления в ЗАГС. В бракоразводный процесс так же будут включены старшеклассники, школьники среднего звена и даже дети, посещающие детский сад. Вот уж поистине, кто ходит на аппаратные совещания в городскую администрацию, тот в цирке не смеется.

Стоит отметить, что даже Сергей Морозов, который традиционно теме разводов и демографии уделяет большое внимание, и тот не выдержал:

- Лекции - это конечно дело хорошее и возможно, то, что вы говорите гораздо интереснее уборки города и ремонта кровли, но вы что конкретно предлагаете? - раздраженно обратился он к докладчице. - У вас есть рецепты решения этой болезни? Вы хотите нас напугать? Люди уже вас не слушают.

Ничуть не смутившись губернаторского гнева, г-жа Прохорова открыла еще один секрет семейного счастья: «Мы планируем проводить лекции с тещами и свекровями. И думаю, все у нас будет хорошо». На этой радужной ноте лекция о семейном счастье была закончена.

Краткость – сестра таланта

О том, куда после выборов денутся веб-камеры, кратко отчитался г-н Мидленко. «В школах камеры уже демонтированы и складированы, - отрапортовал он. - Пока решение, куда их девать не принято, их судьбой займется Светлана Опенышева», - закончил свой доклад г-н Мидленко.


Морозов призвал городских чиновников полюбить свой долг

Ш
ел уже второй час аппаратного совещания, когда слово предоставили главе региона Сергею Морозову. Он сразу пояснил, что хочет озвучить 11 моментов. Зал недовольно заурчал, но Морозов был на удивление лаконичен. В настоящее время больше всего губернатора волнует кадровые проблемы. На основных кадровых вехах он и остановился. «Некоторые информационные порталы хихикают по поводу присяги чиновников, хочу объяснить, что это такое. Не понимают этого те, кто не был октябренком, пионером и комсомольцем. Присяга - это официальное и торжественное обещание», - пояснил Сергей Морозов. В подтверждение того, что присяга чиновнику необходима, он привел слова Гончарова: «Не полюбивши долга, нельзя его исполнить».

Губернатор проинформировал, что присяга для чиновников будет проходить ежемесячно. Кроме того, по словам Морозова, для повышения квалификации чиновников будет введен обязательные экзамены. Еще одной ступенькой в повышении кадрового уровня слуг народа станет так называемая ротация по вертикали и горизонтали. Потенциальных чиновников так же ждет испытательный срок и кадровая комиссия, которая будет детально рассматривать их кандидатуры.

Кроме того, уже в ближайшее время чиновников ждет некое мероприятие под названием «Кадровый форум», на котором с «белыми воротничками» «поработают» квалифицированные специалисты.

Губернатор, подводя итог своему монологу о подготовке кадров, подчеркнул, что «в Ульяновской области должны быть самые лучшие чиновники, которые будут соответствовать мировым стандартам».

Морозов еще не знал самого главного. В зале уже были чиновники, которые соответствуют не только мировым стандартам, но уже даже коронованные. На протяжении всего аппаратного совещания на экране для демонстрации слайдов гордо красовалась корона города Симбирска-Ульяновска, прямо над головой первого заместителя Беспаловой Сергея Панчина. Панчину корона очень шла. В зале шептались, что это знак…

Александра Скворцова

Читайте также
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх