Политика
26.03.2012, 09:39
 899  

Геннадий Бударин: «Если в работе Заволжского ГИБДД были проблемы – их необходимо было решать, а не закрывать отделение полностью»

На прошлой неделе закрыли Заволжское отделение ГИБДД. Без объяснения причин и предупреждения. Автовладельцы, проживающие в Заволжье бьют тревогу: теперь они вынуждены для получения любого документа ехать в другой конец города и выстаивать огромные очереди в областном ГИБДД на Ефремова. Руководители ряда заволжских автошкол обратились к депутату Ульяновской городской думы Геннадию Бударину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

- Закрытие Заволжского отделения вызвало в кругу автовладельцев недоумение, - говорит Бударин. - И их понять можно. Заволжье – это целый город, где проживает более порядка 50 000 автовладельцев, плюс еженедельно только одна автошкола выпускает порядка сорока будущих водителей. Таких школ в районе 12! Не сложно подсчитать, какому количеству жителей такое бездумное закрытие ГИБДД усложнило жизнь. Возмущает и то, как и какими методами это было сделано. Руководство областной полиции даже не предупредило жителей Заволжья об этом закрытии, а пришедшие в ГИБДД на прошлой неделе владельцы автотранспортных средств, увидели на двери объявление, где в «сухой» форме было отписано: ГИБДД закрыто по техническим причинам. Что интересно, чиновники в погонах категорически отказываются не только называть эти самые причины закрытия Заволжского отделения, но и когда его откроют. И откроют ли вовсе.

Со своей стороны хочу сказать, что как депутат Ульяновской городской думы считаю, что такое наплевательское отношение к автовладельцам, просто не допустимо: о закрытии, даже по техническим причинам, руководство ГИБДД должно было предупредить людей как минимум за месяц. Причем, не ограничиваться только объявлением в виде листка формата А4 на двери ГИБДД.

Необходимо было осведомить ульяновцев через СМИ. Возможно, тогда бы закрытие отделения ГИДББ не вызвало такой негатив и панику среди жителей Заволжья. Если в работе Заволжского ГИБДД были проблемы – то их необходимо было решать, а не закрывать полностью отделение, не создавать неудобства людям.

Все мы знаем, как много денег получает ГИБДД от штрафов, оформления различных документов при постановке на учет автомобильного средства и прочего. Потому имеем полное право требовать нормального качественного предоставления этих услуг. Сегодня же ситуация в областном ГИБДД складывается таким образом, что в этом учреждении надо провести как минимум 5-6 часов, чтобы оформить необходимые документы, отстояв в очередях. Дело дошло до того, что сдавать на водительские права на ул. Ефремова сегодня едут не только жители правобережной части Ульяновска, но и Чердаклов, Старой майны, Карсунского и Ульяновского районов. Теперь к ним прибавились и жители Заволжья. Чтобы приехать вовремя на экзамен, людям необходимо как минимум в 6 утра выехать из Нового города. Встает вопрос, думало ли руководство ульяновской полиции о людях, когда принимало решение о закрытии заволжского отделения ГИБДД.

Хочется надеяться, что оно не окончательное, и что вопрос расформирования этого отделения все же не стоит.

Со своей стороны обращаюсь к губернатору области Сергею Морозову и начальнику УВД по Ульяновской области Андрею Ларионову с просьбой разъяснить ситуацию и еще раз обдумать принятое решение.

Читайте также
22.01.2020, 08:13 Годовалый ребёнок выпал из окна 4-го этажа
22.01.2020, 07:55 Димитровградские депутаты не хотят мажоритарной системы
21.01.2020, 13:10 В Ульяновской области отремонтировали более 27 км федеральных автодорог
21.01.2020, 14:20 Ресторан, универмаг, киоск, водоканал: кто в Ульяновске был самым нарядным на Новый год
20.01.2020, 18:30 "Вы еще от праздников не отошли?" Муниципалам досталось от Морозова на аппаратке
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх