Политика
24.03.2012, 11:55
 712  

Поселения «без Путина».Глава района пообещал не давать денег тем, кто плохо проголосовал за премьера

Участники совещания по итогам президентских выборов в Сенгилеевском районе Ульяновской области заявляют, что глава Николай Емельянов якобы пообещал главам поселений, показавшим плохие результаты, лишение финансирования. Фракция КПРФ регионального заксобрания намерена сделать по этому поводу заявление, сенгилеевцы готовятся выйти на пикет, - сообщает kommersant.ru.

Как сообщил в своем письме в обком КПРФ один из участников совещания по итогам выборов в Сенгилеевском районе ульяновской области, попросивший не называть его имени, 6 марта районный глава Николай Емельянов собрал всех глав администраций поселений, общественность и представителей политических партий для подведения итогов прошедших выборов президента России. Господин Емельянов, по утверждению автора письма, якобы предупредил глав администраций о том, что те поселения, «плохо проголосовавшие за Путина», еще «ответят», и у них могут быть проблемы с финансированием.

Кроме того, как сообщили „Ъ“ депутаты райсовета, на следующий день, на их официальном заседании, глава заявил, что «из-за того, что муниципалитет оказался на 17-м месте по области (по голосам за Владимира Путина), денег он ни на что не получит», в свою очередь, соответственно, не достанется финансирования и «плохо проголосовавшим» поселениям. «Мне он так и заявил: из-за того, что мы против Путина, теперь наш район останется на голодном пайке, и область нам ничего не даст», — сообщил „Ъ“ депутат Владимир Елескин (КПРФ). «Мы главе говорили, что это незаконно, но он не отреагировал. Зато пообещал мне сложности с моим магазинчиком», — добавил депутат Владимир Васильев.

Сам Николай Емельянов вчера для комментариев был недоступен. Между тем опрошенные главы администраций поселений утверждают, что не помнят таких слов главы района. «Это поклеп, потому что Емельянов — человек тактичный, никогда не выражается. А финансирование идет по плану, я на себе ничего не ощущаю, хотя это не телефонный разговор», — сказал глава администрации Елаурского сельского поселения Николай Жигалин.

Помощник губернатора Виктор Корнев (отвечает за связь с муниципальными образованиями. — „Ъ“) сказал „Ъ“, что финансирование муниципальных образований «никак не может зависеть от итогов выборов», и пообещал разобраться с ситуацией.

В то же время экс-глава администрации района Ранис Маллямов (покинул пост по собственному желанию 6 марта. — „Ъ“) отметил, что оставить район без финансирования власти могут. «Это несложно — придержать субсидии, чтобы мы не успели их освоить. Я и ушел добровольно, не став судиться, потому что всем было сказано, что финансирования не будет, пока я во главе администрации», — сказал господин Маллямов.

Лидер фракции КПРФ Александр Кругликов собирается по Сенгилеевскому инциденту сделать заявление на заседании заксобрания. Сами сенгилеевцы намерены в ближайшее время выйти на пикет и заявить, что «жители района — не быдло».

Сергей Титов

Фото: gazeta2x2.ru

Читайте также
06.12.2019, 22:05 Ульяновск прощается с лучшим детским хирургом Владимиром Сизовым
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
05.12.2019, 15:52 В центре Ульяновска жильцам 20 домов отключили холодную воду
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх