Политика
20.03.2012, 11:00
 806  

Городские чиновники с раннего утра "устаканиваются"

Сегодня аппаратное совещание для большинства чиновников началось раньше обычного. В пять утра была объявлена учебная тревога. А уже в шесть - все собрались в здании городской администрации. В 7.30 началась "аппаратка".

Штаб по чрезвычайным ситуациям заседал до семи утра, потом был объявлен небольшой перерыв, после чего все собрались на аппаратное совещание. Поскольку глава города г-жа Беспалова находится в Страсбурге, аппаратку вел ее первый заместитель Сергей Панчин.

«Уважаемые коллеги, устаканиваемся», - такими словами Сергей Панчин призвал коллег к порядку. Постепенно все «устаканились».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о директоре музея-заповедника «Родина В. И. Ленина», почетного гражданина города Александре Зубове. После минуты молчания Сергей Панчин напомнил, что жизнь продолжается и начал свой монолог.

Сразу оговорюсь, говорил Панчин с самим собой в течение двадцати минут, поскольку зал его совершенно не слушал.

Вначале своего затяжного выступления Сергей Панчин заметил, что будет говорить о нескольких вопросах. Первый из них - активизация работы по налоговым отчислениям. По словам Панчина, налоговый план выполняется, но надо его не только выполнять, но и перевыполнять. Стать налоговым «вышибалой» поручено финансисту Федосееву.

Далее первый заместитель перешел к вопросу о снятии административных барьеров на пути малого и среднего бизнеса. Сергей Панчин проинформировал коллег, что «барьеров пока не мало, необходимо создать комиссию по снятию барьеров, пригласить в нее авторитетных людей, чтобы дури не напороть», - пояснил сам себе сложившуюся ситуацию Сергей Панчин. Кроме того, он отметил, что «губернатор подвергает город в отношении барьеров серьезной критике».

Продолжая разговор с самим собой, Сергей Панчин поговорил о противопаводковых мероприятиях: «Реки уже прибавили по 2 см, а это значит, что нужно ждать паводка». В ходе своего нескончаемого монолога г-н Панчин поблагодарил депутатский корпус за то, что впервые в этом году на противопаводковые мероприятия было выделено аж 150 млн. рублей. Потом Панчин вспомнил о том, что весной с крыш падает снег и даже припомнил случай с Купеческим домом, с которого в прошлом году упала глыба, которая чуть-чуть не убила прохожего. Со стороны все происходящее напоминало разговор Панчина наедине с телевизионной камерой в собственном кабинете.

Дальше разговор Панчина с Панчиным зашел о пожарах. За прошедшую неделю было три пожара, в которых пострадали люди. «Мы теряем людей, - грустно посетовал он. - Прошедшие суббота и воскресенье показали, что расслабляться нельзя». Что именно должны делать муниципальные чиновники, чтобы предотвратить случаи, когда пьяные граждане засыпают с сигаретами, г-н Панчин не уточнил.

Потом первый заместитель напомнил себе, что скоро заканчивается отопительный сезон. Он рассказал самому себе о долгах за потребление теплоэнергии и воду, порассуждал сам с собой о необходимости ремонта дорожных дорог, заметив, что по рекомендации главы города снимает с должности директора «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова и назначает на его должность Валерия Безрукова. Аплодисментов в зале не последовало. Продолжая тему ремонта дорог Панчин, сделал сам себе заявление о том, что «все отремонтированные дороги должны подвергнуться комиссионной проверке и только после этого подрядчикам будут выплачены деньги из городского бюджета».

Закончил разговор с самим собой Сергей Панчин рассуждением о том, что чиновникам обижаться на негативные статьи в СМИ не умно. «Если вы считаете, что статьи в газетах не справедливы, спорьте, опровергайте, а не обижайтесь», - порекомендовал самому себе Панчин.

Закончив монолог, г-н Панчин к удивлению чиновников, которые уже собирались расходиться, объявил повестку дня.

СОЛОМЕНКО И БАБУНОВА ПОЛУЧИЛИ НЕУД

Глава комитета ЖКХ и экологии Михаил Сычев долго отчитывался о проделанной работе. Учитывая изменчивую весеннюю погоду, дел у него немало: кровли, дороги, отопление, взаимодействие со СМИ. Сычев очень подробно, показывая слайды, все это излагал. Внимательно слушал его только Сергей Панчин. Зал был занят совершенно другими проблемами: Александр Шканов почти вслух переговаривался с соседями, депутат Безруков принимал поздравления, Людмила Соломенко сосредоточенно поправляла прическу.

Терпение Панчина лопнуло, он поднял весело болтающих все это время Соломенко и Бабунову и спросил: «Сколько кровель ветеранов нуждаются в ремонте?». Вскочившая со своего места г-жа Бабунова, как школьница, забубнила что-то себе под нос, но ничего конкретного ответить не смогла.

Панчин велел ей сесть на место и обратился с вопросом уже к Соломенко: «Сколько кровель у детсадов и школ протекает?». Г-жа Соломенко отвечала на вопрос ничуть не лучше своей соседки. Обе сели на место пристыженные. Смотреть на это было, мягко говоря, забавно.

Закончилось совещание так же монологом Панчина: «Я смотрю в зал, 70 процентов руководителей не записывают, что происходит на совещании. Возможно, у них хорошая память. Это хорошо. Но по итогам совещания мы с Виктором Шеметом будем думать кому грамоту давать, а кому дисциплинарное взыскание делать».

Александра Скворцова

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх