Политика
12.03.2012, 12:28
 1364  

Знамена и медали за труд. Морозов предлагает вернуть советскую систему соцсоревнований

Ульяновская область все больше затягивается в «красный пояс». Сегодня губернатор Морозов заявил, что уже в ближайшее время в систему поощрения чиновников будут введены такие мотиваторы, как переходящие знамена и медали за «доблестный труд».

По мнению главы области, переходящие знамена и медали «все то хорошее, которое было во времена советской власти, и это хорошее необходимо вспомнить.

Сражаться за право повесить у себя в «красном уголке» переходящее знамя будут районы области и другие хозяйствующие субъекты. Параметры по котором будут раздавать награды Сергей Морозов пока не назвал. Очевидно, система награждения и шкала оценки доблестного труда чиновников еще в стадии доработки.

Напомним, что во времена социализма грамоты, медали и переходящие знамена заменяли материальное награждение. Возможно ли это теперь? Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов в своем комментарии относительно новой идеи губернатора сказал только одну фразу: «Чем бы дитя не тешилось».

Депутат областного парламента Алексей Куринный был более подробен. Г-н Куринный сомневается, что система советских соцсоревнований приживется в наше время. «Безусловно, какие-то знаки поощрения нужны, но вряд ли чиновники яростно будут бороться за то, чтобы в его кабинете висело переходящее знамя. Сейчас это уже слышать, по меньшей мере, смешно. В советские времена была идеология, которая четко мотивировала людей за работу не только за деньги, но и за почет, уважение. Сейчас основной мотив работы - деньги. Так что вряд ли стоит вводить подобную систему поощрения».

Известный бизнесмен, помощник главы города Исаак Гринберг, в принципе, приемлет систему поощрения грамотами, переходящими, знаменами и медалями. «В советские времена это работало хорошо, возможно есть смысл и сейчас сыграть на самолюбии, для кого-то это гораздо более ценно, чем деньги. Хотя, конечно, если бы еще за хорошую работу и денежное вознаграждение было, то было бы совсем здорово. Пока еще непонятно по каким параметрам будут награждать, какова будет шкала оценки. Когда это все разъяснится, тогда и говорить об этом будем более конкретно. Пока одни разговоры», - заявил Гринберг.

Экс-глава администрации Сингилеевского района Ранис Маллямов считает, что на грамотах и переходящем знамени далеко «не уедешь». «Я видел подобную систему поощрения в Волгограде, там всякие вымпелы давали передовым ТСЖ и управляющим компаниям. Но вместе с грамотами давали и премии, гранты. Такое поощрение работает, а без денег… Ну и что с того, что у кого-то кабинете будет флажок? Кроме того, непонятно, как будут соревноваться между собой районы области? У всех разные стартовые позиции, возможности, выше которых уже не «прыгнешь». На мой взгляд, лучше бы губернатор не грамотами и медалями поощрял, а награждал путевками на отдых и поездками на различные развивающие семинары».

Стоит отметить, что из хорошего в советские времена были не только медали, грамоты и переходящие знамена. В подзабытые времена социализма было бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатный детский отдых в пионерских лагерях. И еще много чего было хорошего, о котором можно вспомнить.


Александра Скворцова

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх