Культура
09.03.2012, 21:55
 6  

Пелагея еще вернется в Ульяновск

Ключевые слова: Ульяновск, Пелгея, гастроли

Популярная этно-фолк-рок-певица Пелагея, по ее собственным словам давно мечтала побывать в Ульяновске. Она любит старые русские города и обожает знакомиться с их достопримечательностями. Но над нашим городом пронеслась как метеорит, пообещав для экскурсии вернуться сюда в самое ближайшее время вновь. Ведь на местные памятные места у Пелагеи Сергеевны времени не было. Наш портал едва успел познакомиться со звездой и перемолвиться с ней «за жизнь».

- Итак, Пелагея – имя настоящее, а не сценический псевдоним?

- Да. Меня назвали в честь моей прабабушки, которая не дожила до моего рождения полгода. Говорят, я удивительным образом на нее похожа.

- Имя продиктовало народный жанр, в котором вы работаете?

- Я народница не только потому, что у меня круглое лицо и зовут Пелагея. Я получаю от этого огромное удовольствие. Это просто самовыражение, крик души.

- Между тем в вашем репертуаре есть и авторские песни вашей мамы, «битлов» и даже слабо сочетаемой с народничеством Янки Дягилевой.

- Насчет последней я не соглашусь с вами. Янка была давней, хорошей и доброй маминой подругой. Я ее очень хорошо помню. Хотя мы виделись от силы пару раз, я тогда еще маленькая была. А несчастье случилось с ней, когда мне исполнилось пять лет. Помню, как она мне вслух книжки читала, нянчила меня. Поэтому появление в моем народном альбоме «Нюркиной песни» Янки Дягилевой вполне объяснимо с точки зрения логики. Мы эту композицию сделали без обычного для Янки протеста, надрыва. Она получилась грустная, но светлая, по-женски красивая и с позитивным финалом.

- Какие подарки вы приготовили вашим подругам на 8 марта?

- Моя лучшая подруга – моя мама. И в этом году в женский день я приготовила ей в подарок пылесос. Но вручу его позже, поскольку буду в туре. Сама очень люблю прибираться и знаю, как важен такой подарок для женщины-чистюли.

- Для вас значит пылесос тоже самый желанный подарок?

- У меня один уже есть. Самое приятное для меня в этот день, чтобы друзья обо мне вообще вспомнили, нашли меня, где бы я не находилась и просто поздравили. Пусть по телефону, но лично.

- После тура поедете отдыхать к теплым заграничным морям?

- Не-а, я всем и всегда советую путешествовать по России, а не покупать путевки в Турцию. Особенно ничего не может сравниться с Байкалом или Алтаем. Побывайте там хотя бы раз в жизни, и вы не пожалеете.

- Вы сказали, что мама Светлана Ханова – ваша лучшая подруга. А говорят, она строгая и с детства держит вас в «черном теле»?

- А меня не надо держать. Я – послушная девочка. Мама просто много сил мне отдала. Она сама в прошлом прекрасная джазовая певица, после потери голоса всю душу вложила в свой проект под названием Пелагея. Имеет иногда право на строгость. Вот в январе не пустила меня кататься на сноуборде. В категоричной форме. Я поныла, пообижалась. Но потом поняла, что мама права. Еще она как бампер, все негативные удары в мой адрес – а они бывают – принимает на себя.

- А коня на скаку остановить?.. В горящую избу войти?.. Сможете?

- После февральской истории думаю – да. Она как раз про «горящую избу». Мы выступали в Екатеринбурге, во Дворце молодежи. А у них в том же здании сауна. И в ней во время моего концерта произошло возгорание, задымление. Я об этом узнала уже после выступления. А то перетрусила бы...

Иван Собакин.

Читайте также
22.09.2019, 11:26 Видео: О чем говорили Морозов и митрополит Иосиф при знакомстве
22.09.2019, 10:27 С 1 октября в трамваях и троллейбусах расплачиваться банковской картой станет невозможно
22.09.2019, 10:13 Наконечный и Федоров бегут главный марафон страны
22.09.2019, 09:21 Автовладельцам: переулок Красноармейский перекроют на месяц
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх