Сегодня в учебных аудиториях Ульяновского государственного университета состоялся блицтурнир по шахматам в честь Дня выборов.

День в жизни россиян очень важный. И хотелось бы, чтобы он запомнился.

На турнир прибыло 18 шахматистов и шахматисток Ульяновска и области (прибыли участник из Чердаклинского и Ульяновского районов) квалификацией от 2 разряда до кандидата в мастера.

Турнир получился интересным - ведь до предпоследнего тура на победу претендовало 5-6 шахматистов! Проиграв в 1-м туре своему извечному сопернику - Артему Добросмыслову,- будущий победитель Азиз Мирзаев далее не отдал никому ни пол-очка! Да ... и мастерства и воли Азизу не занимать! Молодец.

2-3 места поделили Станислав Шеметов и Артем Добросмыслов - по личной встрече выше стал Станислав. Положение остальных см. здесь.

Приз лучшего школьника получил и самый юный участник Леонард Шихалиев, лучшей девушкой стала Вероника Олеговна Ильина, лучшим ветераном Вячеслав Николаевич Чугунов, старейшим участников стал Борис Васильевич Боков, лучшим сельским шахматистов стал Владимир Прокопьевич . Все награждены призами организатора - Ульяновского государственного университета и спонсора Валерия Михайловича Микеева.