Политика
07.03.2012, 14:58
 680  

Сергей Морозов приступает к ликвидации «богатых сумасшедших»

Глава региона Сергей Морозов предложил ликвидировать районные администрации Ульяновска. Он заявил, что главы городских районов получают «много денег», но не обеспечивают оперативную реакцию на жалобы населения. Ранее Морозов назвал глав районных администраций «богатыми сумасшедшими» и «дармоедами». Несмотря на все замечания губернатора, глава Ульяновска Марина Беспалова отказалась упразднять структуру, пишет "Клуб регионов".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил, что недоволен работой районных администраций и предложил рассмотреть вопрос их модернизации или ликвидации. Морозов отметил, что главы городских районов получают «много денег», но не обеспечивают оперативную реакцию на жалобы населения. Однако по информации местных СМИ, подробности по этому вопросу не обсуждались, а глава города Марина Беспалова заявила, что не намерена ликвидировать административное деление, но готова усовершенствовать систему управления. «Я полагаю, что этот институт необходимо оставить, поскольку это тот уровень управления, который ближе всего к населению, но надо изменить саму систему, потому что, к сожалению, высокий статус глав не всегда соответствует их объему работы и качеству. Решение конкретных вопросов жизнедеятельности районов они должны обеспечивать через взаимодействие с отраслевыми заместителями главы города. Именно этого взаимодействия и нет. Главное - у человека должно быть желание, и если человек креативен, он всегда найдет, как решить проблему», - цитирует Беспалову «Коммерсант».

Стоит отметить, что глава Ульяновской области Сергей Морозов не в первый раз озвучивает такую инициативу. В марте 2010г., выступая перед городскими депутатами, Сергей Морозов назвал райадминистрации «богатыми сумасшедшими» и «дармоедами», «у которых нет ни прав, ни ответственности, ни средств», и «их надо всех направить на нормальную работу, а деньги пустить на обновление транспорта». Действующий в то время мэр Александр Пинков также отказался ликвидировать администрации, повысив статус районных глав до уровня своих заместителей.

Читайте также
05.12.2019, 12:03 Ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев рассказал о перспективах совместной работы вуза с ульяновскими базовыми школами РАН
04.12.2019, 13:50 УлГПУ им. И.Н. Ульянова примет участие в реализации комплекса мероприятий, направленных на поддержку проекта «ЗА русский язык»
04.12.2019, 13:35 Жителей Ульяновской области приглашают на первую зимнюю сельскохозяйственную ярмарку
03.12.2019, 14:11 В индустриальном парке «Заволжье» Ульяновской области появится производство кондитерских смесей
03.12.2019, 12:11 У 20% работающих ульяновцев зарплата меньше 15 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх