Политика
05.03.2012, 11:44
 1577  

Опенышева в своем блоге не хозяйка? Кто ответит за незаконную агитацию в день выборов

Вице-губернатор Светлана Опенышева в очередной раз, мягко сказать, удивила всех. В день выборов она разместила в своем блоге откровенную агитацию за Владимира Путина. Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов незамедлительно по этому поводу подал в ульяновский облизбирком жалобу. Участковая комиссия, рассматривавшая дело г-жи Опенышевой, пришла к выводу, что чиновница нарушила закон, и теперь ей грозит административная ответственность.

Александр Кругликов рассказал журналисту 73onlinе.ru, что жалоба в облизбирком была им подана в течении часа после размещения агитационного поста в блоге Опенышевой. «Сразу было понятно, что размещенные в ее блоге посты, не просто призывали ульяновцев придти на избирательные участки для голосования. Это была открытая агитация за кандидата Путина. Не знать этого Опенышева как политик и сотрудник облправительства, которая сама ездит по районам области с агитационными речами, не могла. Облизбирком принял нашу жалобу, и участковая комиссия оперативно ее рассмотрела. Решение, как и предполагалось, было в нашу пользу. Теперь по закону вице-губернатору Опенышевой грозит административное наказание».

- Как она объяснила столь грубое нарушение закона?

- Очень странно объяснила. Наивно и по-детски. Якобы, неизвестный хакер воспользовался ее паролем и разместил агитационный пост, тем самым ее скомпрометировав.

- Вы ей поверили?

- Да что вы! Конечно, ей никто не поверил. Однако было принято решение передать материалы дела в правоохранительные органы, с тем, чтобы найти неизвестного хакера.

- Вы считаете, что Опенышевой все в очередной раз сойдет с рук?

- Уверен. Не знаю ни одного случая, когда у нас наказали бы действующего чиновника. Но в любом случае мы будем держать это дело под контролем. Г-жа Опенышева заигралась в чиновника, и, видимо, поверила в свою безнаказанность.

Лидер Ульяновских коммунистов подчеркнул, что чиновники независимо от ранга по закону не имеют право каким-либо образом вмешиваться в предвыборную кампанию. «В нашей области такие нарушения были. Члены предвыборного штаба Путина, в котором практически все чиновники, присутствовали на выборных участках и оказывали своим присутствием давление на избирателей. Но инцидент с вице-губернатором Опенышевой, несомненно, самый яркий пример нарушения агитации прошедших выборов. Рекорд, думаю не побьет никто», - говорит коммунист Кругликов.

Сама г-жа Опенышева, когда мы ей позвонили, только раздраженно заявила «Я ни за кого не агитировала», бросив трубку. В своем Твиттере она тоже открещивается от размещенных в ее блоге постов с призывом голосовать за Путина. Якобы, это сделал кто-то другой. Выходит, г-жа Опенышева в своем блоге не хозяйка?

Александра Скворцова

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх