Политика
02.03.2012, 12:31
 1323  

Ульяновский ОМОН перебрасывают в Москву

Как стало известно 73online.ru, сегодня в Москву в служебную командировку для пресечения возможных беспорядков отправляется целый автобус с сотрудниками ульяновского подразделения ОМОН.

Напомним, в минувшую среду в Ульяновске прошли тактико-специальные учения органов внутренних дел. На занятиях были отработаны практические приёмы различных подразделений полиции по пресечению массовых беспорядков.

Первые учения на этой неделе прошли в районе телецентра, где террористы заложили бомбу и захватили заложников в плен. В среду – подобные учения были проведены на стадионе «Труд». По легенде, в ходе хоккейного матча недовольные игрой болельщики начали бросать на поле различные предметы. После переговоров, в ходе которых хулиганов предупредили об ответственности, установленной законодательством, болельщики не успокоились. Более того, они стали выбегать на поле. В связи с обстановкой, в этот район были подтянуты дополнительные силы полиции. Усиленное оцепление выставили по периметру трибун.

Как видите, разыгрываемые на ульяновском стадионе события максимально приближены к тому, что может произойти в Москве уже 5 марта.

А то, что это может произойти, вероятность очень велика. Похоже, в столице началась подготовка к «русскому Майдану».

И хотя четкий сценарий послевыборного протеста организаторам до конца не ясен, они уже заявляют и готовятся к акциям протеста, не скрывая этого. «Пятого марта люди выйдут на улицы и выразят свое отношение к прошедшим выборам, – в одном из своих интервью говорит лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. – Дальнейшие наши действия будут зависеть и от подсчета голосов, и от других факторов. Если будет второй тур – это один сценарий, если первый тур с массовыми нарушениями – другой, если без массовых нарушений – третий».

Во вторник вечером в Москве на Пушкинской площади полиция задержала представителей оппозиции, которые хотели раздать палатки. Палатки могли бы понадобиться митингующим после оглашения результатов президентских выборов.

Понимая, что предпосылки для революционной ситуации, что называется «на лицо», в Москву стягиваются силовики со всей России. Порталу 73 online.ru стало известно, что сегодня в Москву отправляют целый автобус с ульяновским ОМОН. Пока на 11 дней, но все зависит от ситуации. Охранять порядок в Ульяновске остаются сотрудники отдела вневедомственной охраны.


Александра Скворцова

Читайте также
16.07.2020, 11:01 Энергетики «Ульяновских сетей» ремонтируют ВЛ 110 кВ «Ульяновская-Цильна»
16.07.2020, 12:30 Коронавирус: медики, сражающиеся с COVID-19, могут досрочно выйти на пенсию
16.07.2020, 11:00 Упакуют на миллиарды. В Заволжье приступили к строительству современного завода по выпуску гофроупаковки
15.07.2020, 12:30 Коронавирус: россиянам посоветовали навсегда привыкнуть к маскам
15.07.2020, 10:24 Рабочие поселки Сурское и Карсун, города Барыш и Новоульяновск участвуют во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх