Во время рабочего визита на ПС «Центральная» Сергей Иванович Морозов ознакомился с ходом реализации проекта реконструкции и модернизации энергообъекта, проводимых в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Волги».

Подстанция «Центральная» построена в 1971 году и является питающим центром для многих промышленных предприятий и социально значимых объектов города Ульяновска. Крупнейшие из них: Куйбышевская железная дорога, МУП «УльГЭС», Областная клиническая больница, ОАО «Контактор».

В 2011 году на подстанции установлен новый силовой трансформатор номинальной мощностью 63 МВА. Современные разработки, использованные в релейной защите и автоматике трансформатора, повысили качество поставляемой потребителям электроэнергии. Реконструкция подстанции позволит осуществлять присоединение новых потребителей по второй категории надёжности с общей мощностью 23 МВА, а также повысит надёжность электроснабжения существующих потребителей областного центра. Полная сметная стоимость объекта реконструкции составляет 325 миллионов 501,3 тыс. руб. Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2014 года.

В беседе с директором филиала «Ульяновские РС» - С.П. Фроловым и специалистами самой крупной сетевой компании осуществляющей передачу и распределение электрической электроэнергии на территории региона, Губернатор С.И. Морозов обратил внимание и на проблемы, актуальные для энергетиков.

Выделение земельных участков под строительство жилых и общественных объектов без учета полной инженерной инфраструктуры затрудняет электросетевой организации выполнение своих обязательств по подключению к сети новых потребителей.

В ходе визита на подстанцию «Центральная» глава Правительства Ульяновской области С.И. Морозов отметил, что проводимая энергетиками техническая политика, направленная на поэтапную замену устаревшего и установку современного высокотехнологичного электрооборудования способствует развитию экономики региона, повышает его инвестиционную привлекательность.