Спорт
27.02.2012, 16:27
 19  

«Волга» ударно завершила селекцию

Ключевые слова: Ульяновск, ФК Волга, селекция

В предпоследний день зимнего трансферного окна в составе ульяновской команды произошли значительные изменения. В заявку на оставшуюся часть первенства страны клуб внес пять новичков и вывел из нее еще двоих игроков.

В группе новобранцев - игроки всех амплуа. Опытный вратарь Дмитрий Красильников перебрался на берега Великой русской реки из Костромы, где играл за местное «Динамо» в Западной зоне второго дивизиона. Там он провел второе полугодье. До этого полтора сезона провел в «Губкине» из Белгородской области, выступающем в зоне «Центр». А еще в богатой карьере голкипера были нижегородская «Торпедо-Виктория», павловское «Торпедо», «Динамо» Киров, «Локомотив» из Калуги, «Лобня-Алла», серпуховская «Звезда» и клуб первого дивизиона «Нижний Новгород». В общей сложности в чемпионатах и кубках России сыграл 195 матчей, пропустил 268 мячей. То есть, чуть больше гола за игру. За «Волгу» Красильников отыграл тайм в товарищеской встрече с «Рубином-2» и львиную долю поединков традиционного турнира в Сызрани. Его, напомню, ульяновцы выиграли. Страж ворот понравился умением руководить партнерами и запомнился, помимо всего тем, что отразил три одиннадцатиметровых в финальной серии послематчевых пенальти.

Схоже складываются дела в Ульяновске и у земляка Красильникова – 20-летнего защитника Артема Абрамова. Воспитанник нижегородской «Волги» тоже дебютировал за свою новую команду в игре в Казани, и сразу же приглянулся тренерам и специалистам неуступчивостью в единоборствах. Абрамов имеет опыт выступлений в молодежном Чемпионате клубов Премьер-Лиги, а также участвовал в девяти встречах за рязанскую «Звезду», куда перешел минувшим летом.

Третьим приобретением волжан стал нападающий всё того же костромского «Динамо» Александр Белявский. В своем первом же матче за «желто-черных» он проявил себя настоящим голеадором, трижды поразив ворота «второго» «Рубина». Причем на оформление хет-трика у него ушло всего 45 минут! На уже упомянутом мемориале Поварчука Белявский продолжал удивлять своей скорострельностью. Проводя по тайму в каждой игре, Александр непременно забивал! 7 голов в 5 встречах, пусть и контрольных – такому показателю позавидует любой.

- Мы искали фактурного, быстрого и результативного форварда, - говорят селекционеры клуба. – И, думаем, нашли его в лице Александра Белявского.

«Волга» - шестой клуб Белявского. В его послужном списке помимо предыдущей команды, в которой он провел пока что самый удачный в бомбардирском плане год, значатся также волгоградский «Ротор-2», «Текстильщик» из Камышина, «Дмитров» и еще одно «Динамо» - вологодское.

Контракты со всеми вышеперечисленными игроками заключены до 2014 года. Долгосрочное соглашение - у воспитанника ульяновского футбола Александра Попова. Молодой полузащитник три года находится в системе клуба, выступал за дубль. Более полутора сезонов «капитанил». В прошлом первенстве ЛФЛ Попов с шестью мячами стал лучшим бомбардиром «Волги-Д».

Буквально на флажке дозаявочной кампании ряды волжан пополнил человек из ФНЛ. Принадлежащий владивостокскому «Лучу-Энергии» Евгений Скобликов – игрок универсальный. По словам знатоков, заявленный, как нападающий, он может действовать и в «оттяжке», на месте инсайда или атакующего хавбека, и на краях полузащиты. Азы профессионального футбола коренной дальневосточник постигал в Тольятти. В 2006 году по итогам первенства России среди юношеских команд был признан лучшим игроком страны среди спортсменов 1990 года рождения. Выступал за все детища знаменитой академии имени Коноплева: «Крылья Советов-СОК», ФК «Тольятти» и «Академию» и в 80 матчах забил 10 мячей. Но в 2011-ом воспитанник приморского футбола решил вернуться домой. Однако, закрепиться в «основе» «Луча» не смог, появившись на поле лишь раз на дополнительные 30 минут в кубковом противостоянии с самарскими «Крылышками», которые, к слову подопечные Сергея Павлова выиграли. Но уже через месяц был отдан в аренду эшелоном ниже - коллективу зоны «Восток» «Мостовик-Приморье» из Уссурийска. Кстати, ульяновской командой он тоже взят в аренду до июня.

Тем временем «Волга» решила отказаться от услуг нападающего Валерия Лобановского и «опорника» Максима Самойлова. Форвард появился в городе Семи ветров за считанные дни до начала текущего первенства. Но полноценным «стартером» тезка прославленного советского тренера так и не стал. В 14 играх Лобановский сумел отличиться лишь раз. Его новым местом работы станет благовещенский «Амур-2010».

Самойлов вернулся на симбирскую землю в прошедшем августе, спустя три года – времен «Волги» образца первого дивизиона. В его активе – всего 5 выходов на поле.

- Пусть ребята и не являлись стабильными игроками основного состава, но свою лепту в общее дело они внесли. Это не говорит, что они плохие футболисты. Просто на их позициях у нас есть игроки сильнее, - прокомментировали причину расставания в клубе. – Хотим сказать Максиму и Валерию большое спасибо за добросовестно проделанную работу и пожелать успехов в новых коллективах.

Также не будет в команде вратаря Владимира Забуги и габаритного нападающего Фурмана Саакяна, находившихся на просмотре.

Читайте также
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
17.05.2019, 17:41 Центр Ульяновска перекроют из-за «Ночи музеев»
17.05.2019, 15:41 На погашение долгов и закупку лекарств ульяновским больницам дадут 100 млн рублей
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх