Политика
24.02.2012, 17:00
 866  

Леонид Рошаль: «Все, что врачам нужно - создать достойные условия для работы»

Сегодня президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль принял участие в пресс-конференции, которая прошла в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Горячева.

Главный детский врач России попросил врачей больницы, пришедших к нему на встречу говорить ему то, что они думают на самом деле. «Уволен никто не будет», - подчеркнул Рошаль. Кто-то из зала шутливо продолжил высказывание Рошаля словом «Сегодня», зал громко засмеялся.

Дискуссия Леонида Рошаля с местными врачами прошла оживленно, вопросы сыпались разные и интересные. Отвечал г-н Рошаль иногда шутливо и всегда по делу, не скрывая своего истинного отношения к вещам.

Например, на просьбу одного из детских врачей прокомментировать отношение к ФЗ-94, Рошаль кратко ответил: «Я видел его в гробу. Он не уменьшил коррупцию, но увеличил количество вопросов. Думаю, его необходимо изменить».

Также много вопросов было связано с возникновением в Ульяновской области региональной медицинской палаты и уже существующей Национальной. Рошаль отметил, что главное отличие Национальной медицинской палаты от остальных медорганизаций в том, что она реально работает, а не только обещает. «А вообще, региональные медицинские палаты должны быть самостоятельными, - заявил Рошаль. - Они должны активно участвовать, а не просто смотреть в рот вышестоящему начальству».

У самого Рошаля тоже был вопрос к медицинским работникам: «Как вы относитесь к лицензированию врачей?». Врачи в зале отрицательно закачали головами и на просьбу г-на Рошаля поднять руки тех, кто «За», руку поднял только 1 врач, остальные недовольно зашумели. За всех несогласных ответила одна из врачей: «Зачем врачам лицензирование, если лицензия есть у больницы. Мы и так каждые 5 лет проходим повышение квалификации, у нас есть дипломы. Другое дело, если врач занимается частной практикой». На это Рошаль отметил, что лицензирование позволяет врачу делать так, как он хочет и не зависеть от мнения заведующей. После этого Рошаль попросил врача, который согласен на лицензирование высказать свое мнение. Врач смело ответил, что это позволяет действовать самостоятельно, может даже временами нестандартно, но и самому придется нести ответственность в случае врачебной ошибки. После того, как мужчина высказался, Рошаль отметил: «Именно таких врачей нужно брать в медицинскую палату».

Не обошлось и без вопроса главному врачу России, как тот оценивает ситуацию с развитием Ульяновской области. По мнению г-на Рошаля, Россия должна расти снизу вверх — от регионов к столицам, а не так как дело обстоит сейчас. «Когда регионы станут мощными, окрепнет вся Россия. Вы, врачи из регионов, оперируете не хуже, чем в столицах, но оборудование у вас во многом уступает. В областных больницах врачи лучше, чем все, что их окружает. Я вообще, боюсь, что в Москве с современным оборудованием разучились диагностировать заболевания по симптомам». На эти слова врач из зала заметил: «А мы только так и делаем».

Зал никак не хотел отпускать аса детской медицины. Даже когда г-жа Карулова стала торопить Рошаля на новую встречу, вопросы не переставали сыпаться из зала. Свою встречу он закончил словами: «Врачи у нас потрясающие, нужно только создать им условия и сделать так, чтобы они не были нищими».

Оксана Беда

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх