Политика
13.02.2012, 10:00
 1044  

Прививка Карауловой. Морозов создает медицинскую палату

Всевозможные палаты в Ульяновской области растут как грибы. Сегодня губернатор Морозов на аппаратном совещании заявил о создании еще одной – медицинской.

Напомним, в Ульяновске уже созданы Экологическая палата, Палата справедливости, Общественная палата. Появились подобные палаты и в областном центре: Общественная палата при главе города, Молодежная палата... Их деятельность финансируется из областного бюджета. К примеру, Палата справедливости состоит из четырех уполномоченных: Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (Галина Эдварс), Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области (Людмила Хижняк), Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области (Александр Павлов) и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области (Анатолий Сага). Общая же численность Палаты справедливости вместе с аппаратом составляет 25 штатных единиц (!). Курировать Общественную палата и Палату справедливости назначена бывший министр внутренней политики Татьяна Кириллова.

После сегодняшнего заседания в области одной палатой станет больше. Сергей Морозов предложил создать еще одну - медицинскую палату, которая бы действовала по примеру национальной, которую возглавляет известный детский врач Леонид Рошаль. К этому шагу ульяновского губернатора подтолкнули многочисленные негативные публикации о состоянии здравоохранения в СМИ, блогах, социальных сетях. Последней каплей терпения стала жалоба Совета ветеранов Новоульяновска. В своем обращении к губернатору ветераны указали на ряд проблем в местной больнице. Среди них: плохое питание, отсутствие шприцев и необходимых лекарств. Представители Минздрава Ульяновской области заявили, что ветераны обманывают и что в больнице Новоульяновска все в порядке.

Стоит отметить, что 73online.ru неоднократно писал о том, что ульяновская медицина серьезно больна, а г-жа Караулова не видит существующих проблем. Поможет ли ей медицинская палата?

По словам политолога Николая Васина, несмотря на то, что Морозов возлагает большие надежды на всевозможные палаты и уполномоченных, которых в последнее время в регионе становится все больше и больше, общество так и не увидело реальных результатов их работы. Не увидело убедительных свидетельств того, что ситуация, благодаря созданию этих структур, стала изменяться к лучшему. Потому появление очередных палаток и палаточек воспринимается населением с долей скептицизма и иронии.

Текст: Оксана Беда

Читайте также
14.07.2020, 12:45 Ульяновские наркологи: употребление алкоголя внутрь не спасет от COVID-19
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 10:19 Морозов: ситуация с водоснабжением - предчрезвычайная
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх