Экономика
10.02.2012, 20:11
 707  

Цены не растут

Ключевые слова: Ульяновск, рост, цены

За прошедшую неделю в Ульяновской области не зарегистрировано роста цен на жизненно важные лекарства.

В регионе зафиксированы одни из самых низких в ПФО цен на медикаменты

В рамках проведения мониторинга по контролю над ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарства Губернатор Сергей Морозов посетил аптечные учреждения Ульяновской области.

10 февраля глава региона посетил аптеку № 132 и в аптечный пункт ООО «Виком» в городской поликлинике №4, провёл очередное заседание рабочей группы по проведению мониторинга наличия жизненно необходимых и важнейших медикаментов, обоснованности установления цен на них, а также доступности препаратов для населения.

«Мы проверили уровень цен на лекарства, которые пользуются у населения наибольшим спросом. За эту неделю рост цен на медикаменты в Ульяновской области не зарегистрирован. Всего с начала года было проведено 114 таких выездов в аптечные учреждения», - пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. Напомним, в Ульяновской области на лекарственные препараты установлены одни из самых низких цен в Приволжском федеральном округе.

Как сообщают в региональном Министерстве здравоохранения, цены на лекарства контролируются во всех муниципальных образованиях, там рабочие группы возглавляют главы администрации. «В планах проверка аптек всех форм собственности, на уровне муниципалитетов будет проведено сравнение уровней цен», - отметила Министр.

В рамках заседания рабочей группы был рассмотрен вопрос отпуска кодеинсодержащих препаратов. Управлением федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Ульяновской области были выявлены случаи реализации этих лекарств без соответствующих рецептов в аптеках частной формы собственности. «К сожалению, не все аптеки выполняют требования Губернатора по рецептурному отпуску кодеинсодержащих препаратов, им вынесено предостережение о недопустимости нарушений условий этической декларации, которую подписали все аптечные учреждения региона», - рассказала Валентина Караулова. Напомним, с 1 ноября 2011 года в Ульяновской области вступили в силу ограничения отпуска кодеиносодержащих препаратов. Согласно подписанным документам отпуск данных медикаментов теперь осуществляется только по рецепту врача. При этом по одному рецепту можно будет приобрести не более двух упаковок лекарств. Кстати, на федеральном уровне такой закон планируют принять летом 2012 года.

Кроме того, глава региона распорядился проработать вопрос об установлении фиксированной цены на противовирусные препараты на время заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также решить вопрос о введении подъёмных для молодых фармацевтов

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 15:18 Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх