Политика
10.02.2012, 11:56
 1928  

Сводки с Фронта: определиться с правильным выбором ульяновцам помогут Федоров и Говорухин

Накануне выборов Президента на Ульяновск обрушился просто чиновничий «звездопад». В январе мы принимали импозантного вице-премьера Дмитрия Рогозина и полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича. Вчера город удостоился визита руководителя института социально-экономических и политических исследований экс-президента Чувашии, основного разработчика «народной» программы Николая Федорова. О подробностях его визита рассказывает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

По словам Федорова в Ульяновск он приехал для того, чтобы познакомить народ с основными постулатами путинской программы. Высокий статус и личный авторитет бывшего чувашского президента, очевидно, должен был придать основным тезисам программы особый, близко-интимный смысл.

Программа визита была несколько необычная. Как правило, высоких гостей везут сначала на Авиастар, потом на УАЗ, а потом обедать. В этот раз формат был изменен. Хотя автозавод Федоров все-таки быстренько посетил. Там он пробежался по цехам, отметив, что завод работает стабильно, и сохранена не только уникальность предприятия, но и доброжелательная обстановка в коллективе.

«Все это удалось сохранить благодаря вниманию и заботе премьера Путина» - ненавязчиво заметил губернатор. По словам губернатора, многие заводчане становятся участниками народного фронта. И это не случайно. Рабочие, уже ни сколько не смущавшиеся присутствия випов, и привыкшие, что все гости говорят одно и то же, дежурно покивали и разошлись по рабочим местам.
Следующий визит Федорова был организован на еще одно из самых стабильно-развивающихся предприятий области - ОГУСП «Тепличное». Встречали высоких гостей на предприятии супруга губернатора Елена Морозова и несколько откормленных дворняжек, которые по-хозяйски разгуливали на территории предприятия. На встречу с Федоровым в «Тепличное» прибыл и депутат Госдумы Владислав Третьяк. После теплых слов приветствия и объятий Третьяка с Федоровым, гостей провели в актовый зал, где разработчика народной программы с нетерпением ожидали работники предприятия.

Журналистов «взял на себя» министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Он пояснил, что привезли в «Тепличное» Федорова не случайно. «Это предприятие по всем показателям показывает значительный рост, дает стабильную прибыль. Руководство повышает зарплату, сохраняет и приумножает рабочие места», - как-то грустно поведал пишущей братии министр Чепухин.

- Скажите, а это правда, что «Тепличное» берет кредит в 227 миллионов, и уже в ближайшее время будет акционировано?

- Правда. Закон требует от нас акционирования предприятия, в течении этого года процедура будет завершена. Кредит «Тепличное» берет в Россельхозбанке на пять лет.

- А кто будет основным акционером предприятия?

- Областное правительство. «Тепличное» останется областной собственностью.

- А вы уверены, что «Тепличное» после получения кредита не будет обанкрочено? Это же классическая схема...

- Чушь. Сейчас не те времена, чтобы так легко можно было это сделать. Повторяю, предприятие останется собственностью области.

Пока Чепухин отдувался перед журналистами, Федоров под аплодисменты проследовал к трибуне. Губернатор Морозов и губернаторша, а так же удивленно рассматривающий актовый зал, напоминающий сельский клуб, Вячеслав Третьяк уселись на низких, удобных стульчиках на сцене. Федоров энергично начал рассказывать о путинских программных постулатах.

Темой его выступления стали самые актуальные проблемы России. Был затронут широкий круг вопросов – от модернизации образования и проблем трудоустройства до организации досуга молодежи, охраны окружающей среды и борьбы с социальными недугами – алкоголизмом, наркоманией, табакокурением. Слушая Федорова о «главном», возникало ощущение, как будто он рассказывал о вестях с фронтов. Если все так тревожно, как он говорит, то о чем раньше думал премьер Путин? В смысле, до выборов...

Стоит отметить, что Николай Федоров прекрасный оратор. На протяжении 10 минут все шло, «как по маслу». Чувствовалось, программа обкатана, отработана, проговорена.

Безусловно, не мог посол Путина не сказать о главной, волнующей всю страну теме - коррупции. «Владимир Путин считает, что необходимо вернуть прямые губернаторские выборы, люди должны выбирать человека, которому доверяют. Кроме того, возвращение всенародного голосования - это не только проявление демократии, это еще и механизм противодействия коррупции. Приведу яркий пример, - горячо говорил Федоров: Юрий Лужков... При всей его политической тяжеловесности погорел именно на коррупции! Разве жена его смогла бы заниматься бизнесом, если бы он не был мэром?» - обратился к залу оратор. Зал отреагировал мгновенно: зашептались, захихикали, кто-то стыдливо опустил глаза. Безусловно, Федоров допустил некорректность. Но возможно, он думал, что губернатор и генеральный директор просто однофамильцы?

После Федоровского спича, работникам «Тепличного» предложили рассказать о своих чаяниях и задать интересующие вопросы. Первой к Федорову обратилась Елена Морозова. Слегка волнуясь, она рассказала о том, что, несмотря на то, что на предприятии выращивается необходимая для жизни людей сельхозпродукция, цены на энергоносители растут. «Нельзя ли их как-то снизить для нас?» - спросила хозяйка «Тепличного». Федоров ответил уклончиво, что-то типа: «Да, знаю, растут и знаю, что надо снижать. Проблема мне понятна».

Потом дошла очередь задавать вопросы народу, три «рояля в кустах» по очереди охотно это сделали. Одному Федоров рассказал о том, что, по его мнению, тарифы не должны превышать 10% от зарплаты. Другому пояснил, что общежитие - это не отдельная квартира, и платить надо меньше. Третьей, доверительно поведал, что в России назрела проблема с образованием подростков и «надо развивать юношеское кино, которое когда-то было в нашем детстве».

На этом встреча была закончена. Помощники Федорова, которые находились в зале, пояснили журналистам, что у Федорова много дел. Прямо из «Тепличного» он поедет в Чебоксары, передохнет, а потом до выборов будет колесить по стране.

Впрочем, народ за относительную краткость встречи путинскому пропагандисту был очень благодарен. Сидеть после рабочей смены, в холодном зале и слушать, как скоро на Руси жить будет хорошо, дело утомительное...

Стоит отметить, что уже на следующей неделе 14-15 февраля с агитационно-пропагандистскими речами в Ульяновске ждут руководителя предвыборного штаба Путина, кинорежиссера Станислава Говорухина.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
07.12.2019, 17:01 Опенышева показала, что по-прежнему "в теме"
07.12.2019, 14:18 Поезда из Димитровграда в Москву будут ходить каждый день
07.12.2019, 12:01 Морозов, Панчин и Сычев посмотрели, чем сегодня торгуют на ярмарке (видео)
07.12.2019, 10:04 Губернатор Морозов выступил с Инвестиционным посланием
07.12.2019, 09:28 В ульяновских дворах сделают 100 новых спортплощадок и увеличат число тренеров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх