Криминал
08.02.2012, 14:46
 34  

"Неуправляемая" компания. В "Симбирском альянсе" бесследно исчезли более 20 млн рублей, выделенные на ремонт домов

Вчера после трехмесячной проверки областная прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела против ТСЖ «Симбирский Альянс» по факту злоупотребления полномочиями. Руководству управляющей компании грозит срок от 5 до 10 лишения свободы. Председатель городского комитета ЖКХ Михаил Сычев считает, что это первый звонок городским управляющим компаниям от прокуратуры, многие из которых допускают подобные нарушения.

Напомним, управляющая компания «Симбирский Альянс» обслуживает многоквартирные дома по улицам Аблукова, Артёма, Б.Хмельницкого, Пушкарева и К.Маркса. С 1 июня 2011 года компания передала обязанности по содержанию и ремонту жилых домов ООО «ВолгаСпецТехнологии». Руководство компании взяло на себя обязательства отремонтировать 21 дом по ул. Аблукова — дома №43,№63,№67, ул. Артема - №19,№26, Пушкарева - №58,№64, Карла Маркса - №44,№46,№48 и др. Всего на ремонтные работы «Симбирский Альянс» перечислил более 20 миллионов рублей.

Однако, прокуратура выяснила, что единственным учредителем и руководителем «ВолгаСпецТехнологии» является все тот же самый генеральный директор «Симбирского Альянса» 34-летний Игорь Гришин. То есть деньги г-н Гришин перечислил сам себе.

В результате проверки, по словам помощника прокурора Василия Зимы, было выявлено, что и заказчиком, и исполнителем является одно и то же лицо, просто юридические лица – разные. «Предполагаем, что эту аферу можно было провернуть только группой лиц. Вчера было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями и сейчас выясняется список возможных участников. Если дело пойдёт по ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, то участникам грозит до 5 лет лишения свободы, если по ст.159 (мошенничество) - 10 лет. Игорь Гришин не предоставил никаких смет и актов о проделанной работе, хотя у него на руках должен быть целый пакет документов. Сам Гришин заявляет, что только числится руководителем этой фирмы, потому куда ушли деньги, объяснить не смог», - говорит г-н Зима.

Стоит отметить, что в прокуратуру от жильцов домов, обслуживаемых «Симбирским Альянсом», никаких жалоб не поступало. Жители исправно платили деньги за услуги ЖКХ, но, не смотря на это, долг этой УК только ресурсоснабжающим организациям за тепло, воду, и энергию превысил 50 млн. руб.

Первым тревогу забил комитет ЖКХ. По словам Михаила Сычева, они давно направляли в прокуратуру информацию о деятельности «Симбирского Альянса». Их работа с самого начала казалась комитету весьма подозрительной. «Они не переводили на счета ресурсоснабжающих компаний ни копейки, - говорит Сычев. - Деньги жителей просто пропадали не известно где. В этом разберутся правоохранительные органы. На контакт с нашим комитетом «Симбирский Альянс» никогда не шел, в совещаниях управляющая компания не принимала участие и всеми силами старалась уйти от прозрачности в работе», - утверждает Михаил Сычев.

По словам жильцов, они также были не довольны работой своей управляющей компании. Нина Ерошевич, жительница улицы Новгородской рассказала: «У нас всегда были проблемы с этой компанией. Снег во дворе не убирают, крышу не чистят. У нас нет даже дворника, хотя деньги за эту вакансию, наверняка, кто-то получает. Но самое интересное, что до них невозможно никогда дозвониться. Категорически не идут на контакт. А если и отвечают на звонки, то на просьбы и на жалобы никак не реагируют — просто вешают трубку».

Как выяснилось, в настоящее время несколько ульяновских управляющих компаний уже проводят голосование собственников жилья с тем, чтобы «забрать» их к себе в обслуживание. Но из «Симбирского Альянса» все сотрудники уже разбрелись по этим компаниям: ООО «ЖЭК», «Засвияжье-1», «Приоритет».

Текст: Оксана Беда

Читайте также
26.06.2019, 16:39 Жителям Засвияжья возвращают горячую воду
26.06.2019, 16:17 Постоянный шум и драки: ульяновцы жалуются на кафе "Вдали от жен"
25.06.2019, 16:35 Достижения агропромышленного комплекса Ульяновской области будут представлены на «Дне поля – 2019»
25.06.2019, 14:49 Генпрокуратура сообщила об угрожающей ситуации с рыбой на Волге
26.06.2019, 06:00 Анатолий Еленкин: "100-летний юбилей – это возраст, сложенный из тысячи биографий"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх