Политика
08.02.2012, 13:36
 26  

Губернатор на вылет. Морозову поступил «тревожный звонок» от московских экспертов

Агентство политических и экономических исследований (АПЭК) опубликовало результаты рейтинга самых влиятельных глав субъектов федерации. Список состоит из 83 фамилий руководителей субъектов РФ и разделен на три части. В первой – губернаторы, которые имеют очень сильное влияние на общественно-политические процессы в стране, во второй и третьей – сильное и среднее влияние. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов по данным исследований стал аутсайдером. Он попал в число 15-ти губернаторов, которые замыкают рейтинг.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2012 года в нем приняли участие 10 самых влиятельных и маститых политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов России: Михаил Виноградов (фонд «Петербургская политика»), Владимир Жарихин (Институт стран СНГ), Виталий Иванов (Институт политики и государственного права), Артем Коваленко (журнал «Эксперт-Урал»), Модест Колеров (информационное агентство REGNUM), Дмитрий Коняев (Агентство политических и экономических коммуникаций), Степан Львов (ВЦИОМ), Сергей Михеев (Центр политической конъюнктуры России), Дмитрий Орлов Д (Агентство политических и экономических коммуникаций), Валерий Хомяков (Совет по национальной стратегии). Экспертам был задан вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?»

Губернаторы, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределились по разделам «очень сильное влияние» (1–20 места в рейтинге), «сильное влияние» (21–50 места), «среднее влияние» (51–83 места).

В топ-5 самых влиятельных губернаторов России туда вошли: мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место). Георгий Полтавченко, 2-е место в рейтинге, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также президент Республики Башкортостан Рустан Хамитов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попал в число 15-ти губернаторов, которые замыкают рейтинг. Он на 69-ом месте из 83-х. Морозов набрал всего 1,98 балла.

По мнению одного из экспертов, руководителя фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова рейтинг глав региона проводился на очень высоком уровне, учитывались буквально все показатели деятельности. «В первую очередь, - говорит Виноградов, - это экономически показатели региона, динамика его развития, уровень жизнь, уровень смертности, упоминание Морозова в СМИ. Причем, как позитивные, так и негативные, взаимодействие его с бизнес-средой, в том числе привлечение инвесторов и многое другое. Столь низкий показатель Морозова говорит о том, что у губернатора не все благополучно с популярностью, с восприятием его жителей области как личности и как политика. Перед достаточно серьезным и переломным моментом в стране это, безусловно, можно назвать, мягко говоря, тревожным для него признаком», – считает Михаил Виноградов.

Текст: Ирина Казакова, Александра Скворцова

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх