Несмотря на 30-ти градусный мороз, региональные отделения партий и движений, похоже, не собираются менять свои политические планы, и по-прежнему планируют вывести людей на площади. Городские власти пошли еще дальше, организовав для горожан 4 февраля праздник – День семейного отдыха.

Предвыборную кампанию кандидата президента местные единороссы, идя в ногу со всей страной, решили начать с митинга в поддержку своего лидера Владимира Путина. Устроителям митингов в поддержку Путина приходится непросто. Задача перед ними стоит почти невозможная. С одной стороны, им надо хвалить Путина, а с другой стороны – постараться сделать так, чтобы на него не упала тень от «Единой России». Как это сделать, учитывая то, что Путин – создатель и председатель той самой партии? Наверняка, такого количества добровольцев, способных простоять на 30-и градусном морозе с 10 часов утра до 6 вечера найдется не много, потому свозить сторонников и членов партии на площадь Ленина будут по традиции на автобусах.

Другую площадь - 100-летия Ленина - займут молодогвардейцы, которые будут пропагандировать спорт как здоровую альтернативу. Правда, чему именно? - в своих пресс-релизах они не уточняют. Молодогвардейцы планируют продержаться на морозе аж с 8 утра до 6 часов вечера.

С 10.00 до 11.00 партия ЛДПР так же планирует митинг на морозе. Либерал-демократы соберутся на площади 30-летия Победы. Название мероприятия у соколов Жириновского «За честную и чистую демократию». Сколько именно ЛДПРовцев придет померзнуть за честную демократию, - пока неизвестно.

Согласовала администрация Ульяновска и заявку организационному комитету гражданской коалиции «Ульяновск за честные выборы». Правда, вместо планируемого митинга оппозиционерам разрешили шествие. С 13.00 до 14.00 митингующие с целью привлечения общественного внимания ульяновцев к проблемам несоблюдения избирательного законодательства кампании, пройдутся по ул. Кузнецова до областной филармонии, далее по б-ру Новый Венец до памятника К. Марксу.

Остается надеяться, что участники шествия и митингов 4 февраля наденут на себя, как минимум, термобелье, иначе без обморожений и простудных заболеваний не обойтись.

Не пожалели ульяновцев и городские власти. 4 февраля в Ульяновске на площади Ленина чиновники планируют провести «День семейного общения». Мероприятие планирует быть насыщенным.

В 10.00 на площади Ленина будет дан старт спортивным соревнованиям по хоккею на валенках.

В 11.30 начнётся концертная программа в рамках проекта «Зимний Венец» с участием творческих коллективов города и области: ансамбль казачий песни «Звонница», ансамбли русской песни «Завалинка» и «Волгари». После чего состоится гала-концерт и церемония награждения победителей областного конкурса исполнителей «Караоке».

В 13.00 на катке на площади Ленина, на стадионах «Симбирск» и «Труд» начнётся бесплатное массовое катание на коньках. Вход на каток 4 декабря на площади Ленина будет бесплатным. Здесь также будет работать ярмарочная площадка.

Между тем, по прогнозам синоптиков 4 декабря ожидается мороз до -30 градусов. Остается только надеяться, что люди прислушаются к здравому смыслу, и подумают не о политических амбициях кандидатов в Президенты, а о своем здоровье. Его, как известно не за какие деньги не купишь.

Текст: Ирина Казакова