Криминал
26.01.2012, 19:16
 682  

Заочницы

Анализируя результаты прошлого года, сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области отмечают, что все больше женщин совершают наркопреступления.

Как правило, обладательниц прекрасного пола на нарушение закона подталкивают их мужья или молодые люди, отбывающие наказание в исправительных колониях.

«Заочницы» – таким термином окрестили сотрудники правоохранительных органов женщин, которые завязывают знакомства с заключенными. Не видя их лица и фактически ничего не зная о настойчивых молодых людях, дамы строят с ними теплые отношения, а потом приходят в свадебных платьях на «зону», чтобы официально зарегистрировать брак. Впоследствии, как признаются сами «заочницы», их «избранники» - хорошие психологи. Простыми телефонными разговорами им удается заинтересовать собеседниц, а заключение в неволе придает их образам больше романтизма. В итоге, многие из таких девушек оказываются втянутыми в преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и вскоре после таких знакомств сами попадают в места не столь отдаленные.

Более 120 грамм амфетамина и 80 грамм гашиша – такая масса наркотических средств изъята наркополицейскими Ульяновска у Эльнары (имя изменено в интересах следствия). «Забрать одну сумку из центрального района города», - с этой просьбой обратился к девушке супруг, отбывающий наказание в колонии. Эльнара знала, что в ней могут находиться запрещенные в свободном обороте наркотические средства, и осознанно пошла на преступление.

В ходе предварительного следствия обвиняемая призналась, что многое в ее жизни было сопряжено с ложью и недосказами. Семейные узы с осужденным она заключила 5 лет тому назад, однако до сих пор ее родители ничего не знают об избраннике. Само знакомство произошло по популярной на сегодняшний день схеме: в случайном порядке цифр молодой человек набрал ее телефонный номер и позвонил. В самом начале переписки он признался, что находится в заключении. Такой неожиданный поворот событий девушку не расстроил, и она продолжила общение. В настоящее время Эльнара обвиняется сотрудниками Наркоконтроля в приготовлении к сбыту наркотических средств, и теперь ей самой грозит наказание в виде лишения свободы. Пояснить, ради чего она совершила преступление и была ли это любовь, девушка так и не смогла.

«Сейчас каждый второй сидит, и ничего такого в этом нет» - была уверена 30-летняя Нина (имя изменено), когда через общих знакомых она сдружилась с человеком, отбывающим наказание в колонии Ульяновска. Меньше года длилась смс-переписка, когда влюбленный предложил ей руку и сердце.

А чуть позже он попросил найти человека, который работает в медицинском учреждении и выписывает рецепты на приобретение препарата теофедрин, ограниченного в свободном обороте. В состав медикамента входит сильнодействующее вещество «эфедрин», которое используется для приготовления наркотиков. Пойдя на поводу у мужа-заключенного, девушка стала продавать препараты, полученные по рецептам. В декабре прошлого года наркополицейские Ульяновска задержали Нину. В случае, если суд признает ее виновной, ей будет грозить уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на провокации заключенных. Их признания в невиновности редко могут быть искренними, а просьба помочь часто сопряжена с нарушением закона.

Читайте также
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
21.09.2020, 17:26 «Такого насмотрелся». Ульяновские наливайки снова в федеральных новостях
21.09.2020, 19:30 "Фармдело": аудитор Егорова рассказал об "адских" закупках
21.09.2020, 12:20 Хоккеисты ульяновской «Волги» получат звания мастеров спорта за выход в финал Кубка России
22.09.2020, 06:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх