Политика
25.01.2012, 16:27
 774  

Депутаты делят оставшиеся «дорожно-бордюрные» деньги

Кроме сенсационной просьбы главы области о возврате прямых выборов мэра и возрождении одномандатных депутатских округов на заседании Гордумы сегодня обсуждали и другие не менее интересные вопросы. У двух комитетов - ЖКХ и дорожного хозяйства и транспорта – забрали финансы на социалку, а Сергей Морозов нашел отличный способ пополнение городского бюджета – поделить «дорожно-бордюрные» деньги. За всем, что сегодня происходило в стенах гордумы, наблюдала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Заседание началось с опозданием на 20 минут. Как выяснилось позже, ждали губернатора. Но в итоге все-таки пришлось начинать без него. Марина Беспалова попросила коллег начать обсуждать вопросы с конца повестки дня. Глава города пояснила, что у Сергея Ивановича свое видение на то, каким именно должен быть городской бюджет и на какие приоритеты стоит обратить особое внимание. Ее коллеги по депутатскому столу не стали возражать и послушно приступили к обсуждению второстепенных вопросов. Минут через 30, на сотовый Беспаловой раздался звонок, после чего она резко сказала своему заместителю Гвоздеву: «Встречай».

Гвоздев, Панчин и Малинин бросились к входным дверям встречать Морозова.

Морозов извинился за свое опоздание, объяснив, что сегодня у него «очень насыщенный распорядок дня» и дал отмашку депутатам начать говорить о «главном», а именно о бюджете.
Слово предоставили Вадиму Федосееву, который и проинформировал всех присутствующих, что решено «передвинуть» деньги комитета «ЖКХ и экологии» и комитета дорожного хозяйства и транспорта на социальные нужды. Г-н Федосеев отметил, что при «передвижке» были учтены и пожелания народных избранников.

По его словам средства пойдут на программы «Доступная среда» - будет приобретено несколько машин под социальное такси – и «Школьные окна», на социальные доплаты работникам бюджетной сферы, освещение города, приобретение квартир молодым работникам комитета по молодежи и спорту, на ремонт участковых пунктов, и на озеленение города.

Василий Гвоздев резюмировал доклад Федосеева: «Бюджет из дорожно-бордюрного перешел в социальный», - важно сообщил Гвоздев.

Слово взял Сергей Морозов. Губернатор начал со статистики. По его словам население сейчас беспокоит, прежде всего, то, что бюджетные деньги тратятся не туда куда надо.

- Люди просят соцподдержку, они хотят видеть повышение уровня жизни. Наших людей не устраивает открытость власти, как это было в конце 90-х, народ ждет от нас своевременных и конструктивных решений. Просто обещания уже никого не устраивают, - доверительно сообщил депутатам губернатор. - Поэтому ваши решения перебросить деньги на социальные нужды дорогого стоят. Особенно благодарю вас за решение дать денег на покупку социального такси. Кстати, запланированных денег хватит?

- Хватит, - заверил его Гвоздев. - У нас уже функционирует несколько «Газелей», а сейчас планируем специально для мам, которые сопровождают своих детей, приобрести предположительно Рено.

- Ну хорошо, - еще раз поблагодарил депутатов губернатор. - Честь вам и хвала за принятые решения.

Кроме денежных «передвижек» Сергей Морозов поделился с депутатами своими планами в пополнении городского бюджета.

- Вчера мы с Мариной Павловной разговаривали с финансистами облправительства, пока они еще против моего предложения. Оно состоит в том, что бы передать все деньги городу от штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые фиксируют приборы. Речь идет об огромных средствах, даже не о миллионах. И, хотя сейчас это только на уровне обсуждения, но считаю, что надо ввязаться в борьбу, и победа будет за нами, - резюмировал губернатор.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:50 Блогер Мараховец рассказал о том, как переболел коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх