Политика
24.01.2012, 12:36
 9  

Панчин с Гвоздевым собрались на дискотеку. Контролировать чиновников будет Совет ветеранов

Сегодняшнее аппаратное совещание в городской администрации проходило в состоянии «расслабухи». «Белые воротнички» не только вволю пообщались друг с другом, наигрались в игры на своих "планшетниках", от души "наэсемесились", но даже слегка потанцевали.

Сегодня утром Беспалова была на совещании у губернатора, и главным по разборам полетов был ее заместитель Сергей Панчин. Новый руководитель аппарата Шемет так же присутствовал на аппаратке, но за все время не проронил ни слова. Только внимательно за всем наблюдал.

И, хотя начал Панчин довольно жестко, с неутешительных итогов прошедшей морозной ночи, чиновников это ничуть не испугало. А ночь, по словам Панчина, выдалась тревожная, ударившие морозы выявили серьезные недостатки в работе сотрудников городской администрации. «Температура резко упала, люди стали замерзать и звонить в службу «О5». Количество звонков выросло почти в два раза, большая часть из них касается отопления».

Далее Сергей Панчин затронул недавний кошмарный случай, который произошел в Заволжье: дедушка, находившийся в белой горячке, зарезал своего трехлетнего внука. Сергей Панчин подчеркнул, что в этом есть вина и городских чиновников, которые иногда формально относятся к своим обязанностям. Собственно, это было последнее предложение, которое еще слушалось аудиторией с вниманием. Далее за трибуну вышел Андрей Климовский рассказывать о социально- экономическом развитии города, и все присутствовавшие занялись своими делами.

Климовский скороговоркой прочитал доклад, из которого стало понятно, что жить мы стали значительно лучше. Почти все растет, включая зарплату, и только уровень безработицы стремительно падает. По уровню жизни в ПФО, по словам Климовского, мы перебрались с 12 места на 4, а от призового 3-го нас отделяет всего один процент. Понятно, что после такого радостного известия, Панчин не мог не похвалить коллег за работу. Довольный докладчик сел на место и занялся своим сотовым телефоном.

Следующий доклад был самого грустного чиновника городской администрации финансиста Федосеева. Когда Федосеев говорит о бюджете, то видно, как сильно он переживает за каждый рубль. И хотя, по его словам, даже за неработающий январь у нас неплохое пополнение городской казны, но все равно денег катастрофически не хватает даже на уличное освещение. Однако, по словам печального финансиста, это не помешало датировать из городского бюджета 3 млн рублей на МУП «Тепличное», которое в прошедшем году «сработало не в полную силу». Панчин на эту «новость» отреагировал мгновенно «Каждый просит денег, денег, денег. Но мало кто думает о наполнении бюджета», - нервно заметил он.

Федоссев угрюмо пожал плечами, и поскольку, вопросов к нему не возникло, побрел на свой стул.

Как выяснилось позже, брошенная Панчиным фраза про деньги, была неплохой подводкой для следующего докладчика. На трибуну вышел живой пример социально ответственного бизнеса директор КТЦ «Металлоконструкции» Андрей Щербина. Рассказ про свое успешное предприятие г-н Щербина начал с фильма. Серьезный голос за кадром рассказывал про технологии производства металлоконструкций и их использования в промышленности и строительстве, фоном картинки была почему-то клубная музыка. Участники совещания мгновенно «включились» и стали притоптывать и приплясывать в такт музыке. Зал «проснулся» и оживился.

Фильм закончился, и все снова погрузились в себя. Г-н Щербина довольно бойко отрапортовал, сколько крыш садиков они починили и скольким школам и церквям помогли. Закончил бизнесмен свой доклад просьбой требовать с предприятия поменьше отчетов. Находившийся в зале министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, наконец-то, оторвался от своей айпада и согласно закивал. Сергей Панчин отметил, что за 12 лет Андрей Щербина сделал невозможное: «Раньше на этом предприятии работали 4 человека и 7 собак, а теперь трудится 50 человек, средний уровень зарплаты составил 27 тыс рублей», – заключил Панчин.

Порадовал исполняющий обязанности заместитель главы города Олег Мидленко. С медициной у нас в городе все отлично. В онкологии внедряются новые технологии, рождаемость повышается, смертность падает. Чиновника Мидленко на сегодняшний день волнуют только три проблемы: растущий уровень абортов, разводов и «неверный уход за детьми родителей». Во время его доклада шум в зале достиг предела, участники совещания стали между собой разговаривать почти в полный голос. Панчин, прикрикнув на зал, обратился к Мидленко. «Вы сами виноваты, что вас не слушают, - заявил Панчин. - Вы хоть и мой заместитель, Олег Владимирович, но я все-таки вам скажу: доклады должны быть живыми, яркими, энергичными, с красочными примерами…Тогда коллеги вас будут слушать. Садитесь на место».

Следом за Мидленко к докладу стал готовиться недавно назначенный руководитель комитета по молодежной политике и спорту Игорь Аринахин. С трудом взгромоздившись на слишком узкую для него трибуну, он, смущенно улыбнувшись, попросил поддержки у Панчина:

- Сергей Сергеич, это мой первый доклад.

- Давай, давай, - подбодрил его старший товарищ. - Не стесняйся.

Игорь Аринахин рассказал о том, как пройдет в нашем городе «Татьянин день». Из уст огромного, широкоплечего мужика очень трогательно и забавно звучали название предстоящих мероприятий «Татьяна - милая Татьяна», «Праздник Танюш», « Зимний маскарад». В заключении докладчик всех присутствующих пригласил принять участие в «Татьяниных торжествах», отметив, что девушкам с именем Таня будут значительные скидки.

Сергей Панчин поинтересовался у Аринахина, висят ли афиши по городу, и есть ли публикации в газетах о предстоящих мероприятиях. На что чиновник пообещал лично распространить информацию в твиттере и социальных сетях.

- Да что ты с этими твиттерами-миттерами, - перебил его Панчин. - Вот если мы с Василь Анатольчем Гвоздевым захотим в клуб на дискотеку прийти, нас пустят?

- Пустят, - заверил его Аринахин. - Если фейс-контроль пройдете.

Шутку оценили, в зале захихикали.

Закончила совещание заместитель руководителя аппарата Наталья Артемьева. Она говорила о формализме, который зачастую еще наблюдается у некоторых чиновников. Люди пишут губернатору, главе города, те отписывают «контрольки» подчиненным, а в ответ ни ответа, ни привета. Сергей Панчин ее поддержал и зачитал несколько подобных писем, на одном из них, которое было адресовано губернатору, он остановился отдельно.

- Вы понимаете, - с благоговением обратился к коллегам Панчин. - На этом письме фамилия Морозов! А человек ответа не получает. Вы подставляете первое лицо области!

В заключении Панчин пригрозил чиновникам, что подключит к искоренению формализма свою «дальнобойную артиллерию», которая будет проверять каждую жалобу. После чего пояснил, что имеет ввиду Совет ветеранов. Пенсионер, сидящий в третьем ряду при этих словах вздрогнул и согласно закивал. «Дальнобойная артиллерия» к бою готова, пишите жалобы чиновникам не стесняйтесь… Ветераны все проконтролируют", - заключил Панчин.

Текст: Александра Скворцова


Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 10:43 Председатель совета ТОС «Володарец» Сергей Клопков вошел в общественную палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх